Oggi pomeriggio allo stadio Olimpico di Roma la Lazio ha sconfitto 1-0 la Roma nel derby capitolino, bissando con stesso risultato il successo dello scorso 6 novembre. La rete decisiva è stata siglata da Zaccagni al 65'. Nel primo tempo, il difensore giallorosso Ibanez espulso per doppia ammonizione, costringendo la sua squadra ad una partita di puro contenimento.

Lazio-Roma, le pagelle

LAZIO (4-3-3): Provedel 6; Marusic 6,5, Casale 6,5, Romagnoli 7, Hysaj 6,5; Milinkovic 6,5, Cataldi 6,5, Luis Alberto 7; Pedro 6,5 (dal 44′ s.t. Basic s.v.), Felipe Anderson 7, Zaccagni 7,5 (dal 36′ s.t. Cancellieri 6). All. Sarri 6,5

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio 6,5; Mancini 5,5, Smalling 6, Ibanez 3; Zalewski 5,5, Cristante 6, Wijnaldum 5,5 (dal 22′ s.t. Matic 6), Spinazzola 5; Pellegrini 4,5; Dybala 5 (dal 1′ s.t. Llorente 6; dal 34′ s.t. El Shaarawy 5,5), Belotti 5 (dal 22′ s.t. Abraham 5). All. Mourinho 5 (in panchina Foti)

Lazio-Roma, LIVE testuale del match:

96' Massa con il triplice fischio, conclude le ostilità: il derby lo vince la Lazio 1-0 con rete di Zaccagni al minuto 65. A fine partita espulsi Marusic e Cristante per reciproche scorrettezze.

91' Ammonito il neo entrato Basic per fallo reiterato su Zalewski.

89' Ammonito Cancellieri che a gioco fermo calcia la palla lontano.

88' Cambio in casa biancoceleste: questa volta ad uscire è Pedro, Basic ne prende il posto.

85' Cancellieri si invola, ma il suo tiro viene deviato in corner.

84': Altra sostituzione per la Roma: esce Pellegrini, al suo posto entra Solbakken.

81' Prima sostituzione per i biancocelesti: lascia il campo Zaccagni, entra Cancellieri.

80' Ammonito Mancini per fallo su Hysaj. Il difensore era diffidato e dunque salterà il prossimo match contro la Sampdoria.

78' Altro cambio per la squadra giallorossa, esce Llorente che era entrato ad inizio ripresa, entra El Shaarawy.

77' Tiro cross pericoloso di Spinazzola, Provedel smanaccia deviando in calcio d'angolo.

68' Rete annullata alla Roma: Punizione di Pellegrini, Provedel respinge il colpo di testa di Mancini, Casale devia nella propria porta la ribattuta di Smalling, ma con il difensore giallorosso pescato in fuorigioco dal VAR.

67' Doppia sostituzione in casa Roma: escono Belotti e Wijnaldum ed entrano Abraham e Matic.

65' Lazio in vantaggio: E' Zaccagni a sbloccare il derby con l'esterno offensivo, che ben imbeccato da Felipe Anderson, si invola sulla sinistra e con un tiro angolato di destro manda la palla sul palo più lontano, battendo Rui Patricio.

63' Pedro vicino alla rete del vantaggio, ma Rui Patricio è bravo a chiudergli lo specchio, deviando in calcio d'angolo.

57' Altro tiro dalla lunga distanza del centrocampista spagnolo biancoceleste, palla a lato.

53' Bel tiro da fuori area di Luis Alberto, Rui Patricio devia in volo plastico in corner.

46' Inizia il secondo tempo, primo pallone per la Roma che ha sostituito Dybala, al suo posto entra Llorente.

45' Saranno tre i minuti di recupero.

44' L'arbitro Massa espelle un componente di entrambe le squadre.

43' Romagnoli a terra, Pedro butta la palla fuori non troppo convinto. Un componente della panchina della Roma lo rimprovera e scatena una mini rissa.

37' Milinkovic tira al volo, ma il pallone si perde lontano dal palo destro della porta avversaria.

32' Espulsione Roma: Ibanez commetto un altro fallo, questa volta su Milinkovic e Massa tira fuori il secondo cartellino giallo.

29' Tiro dai venti metri di Zaccagni, il portiere giallorosso si tuffa e para senza problemi.

25' Ammonito Luis Alberto per fallo (gamba alta) su Zalewski.

24' Belotti prova ad impensierire l'estremo difensore biancoceleste, ma il suo colpo di testa è troppo debole.

19' Lazio pericolosa con Felipe Anderson, ma il brasiliano calcia troppo centralmente da buona posizione, per la facile parata di Rui Patricio.

18' Wijnaldum prova un tiro dalla lunga distanza, ma la palla termina alta sopra la traversa.

15' Primo quarto d'ora molto tattico, con la squadra di Sarri che fraseggia di più.

8' Ammonito Ibanez per un fallo da dietro a centrocampo su Felipe Anderson.

5': Luis Alberto ci prova con un tiro dai 25 metri che sfila oltre il palo.

1' Fischio d'inizio dell'arbitro Davide Massa: primo pallone giocato dai biancocelesti

Per chi tifa Caressa? Il telecronista di Sky Sport confessa: "Non ci crederà nessuno"
Torino-Napoli: rischio presenza di tifosi dell'Eintracht Francoforte