Bari-Venezia, i biancorossi battono 1-0 i lagunari e si portano ad un solo punto dal secondo posto. Davanti ai 20 mila del San Nicola il Bari vince 1-0 contro il Venezia e con questi 3 punti vede il secondo posto in classifica, distante un solo punto dopo il pareggio tra Cagliari e Genoa. Nel primo tempo il Bari gioca meglio rispetto ai lagunari ma al 26' il Venezia sfiora il vantaggio prima con Busio e poi con Johnsen che viene murato da Benedetti. Al 30' grande occasione per il Bari con Benedetti che dall'interno dell'area di rigore sfiora il gol. Bari sempre pericoloso con Antenucci con il numero 7 che ci prova due volte a volo ma Joronen controlla. Il primo tempo si conclude senza recupero. Nella ripresa partono meglio gli ospiti e all'11' trovano la rete del vantaggio con Pohjanpalo ma l'arbitro Massimi dopo consulto VAR annulla per fallo su Ricci. Al 19' il Bari passa in vantaggio con Bellomo che di testa batte Joronen. Dopo il vantaggio del Bari, il Venezia prova a testa bassa nel tentativo di trovare la rete del pareggio ma i biancorossi non si fa impensierire. Dopo 6 minuti di recupero l'arbitro Massimi decreta la fine del match. Il Bari si porta a 46 punti a -1 dal Genoa, secondo, e nel prossimo turno se la vedrà con l'Ascoli al “Del Duca”, match in programma domenica 5 marzo alle ore 15. Il Venezia, invece, resta fermo a 29 punti e domenica prossima alle ore 15 sarà ospite del Frosinone allo “Stirpe”.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE DEL MATCH

Tabellino Bari-Venezia 1-0

Bari (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Vicari, Ricci; Molina, Maiello (41' s.t Benali), Benedetti (22' s.t Mallamo); Bellomo (22' s.t Zuzek); Cheddira, Antenucci (42' s.t Scheidler). All. Mignani.

A disp.: Frattali, Matino, Benali (41' s.t Maiello), Esposito, Botta, Morachioli, Galano, Zuzek (22' s.t Bellomo), Scheidler (42' s.t Antenucci), Mazzotta, Dorval, Mallamo (22' s.t Benedetti).

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Ceppitelli, Svoboda, Carboni (32' s.t Pierini); Candela, Busio (1's.t Cheryshev) , Tessmann, Ciervo (23' s.t Zampano), Milanese (32' s.t Ellertsson); Johnsen (23' s.t Novakovich), Pohjanpalo. All. Vanoli.

A disp.: Maenpaa, Oliveira, Zampano (23' Ciervo), Novakovich (23' s.t Johnsen), Cheryshev (1' s.t Busio), Pierini (32' s.t Carboni), Sverko, Andersen, Remy, Ellertsson (32' s.t Milanese).

ARBITRO: Luca Massimi della sezione di Termoli (Schirru e Di Giacinto). IV uomo: Gigliotti. VAR ed AVAR: Guida e Pezzuto

MARCATORI: 19' s.t Bellomo (B)

NOTE: Ammoniti: Di Cesare (B); Carboni, Vanoli (non dal campo), Sbovoda (V)
20.430 spettatori (7.651 abbonati, 48 tifosi ospiti)

RECUPERO:  -' p.t; 6' s.t

Bari-Venezia, la cronaca del secondo tempo

45'+6- Triplice fischio finale al San Nicola, Bari batte Venezia 1-0
45'- 6 minuti di recupero
44'- Venezia pericoloso con Ellertsson ma Caprile devia in corner
42'- CAMBIO BARI- Entra Scheidler per Antenucci
41'- CAMBIO BARI- Entra Benali per Maiello
38'- Giallo per Sbovoda
37'- Venezia in avanti con Cheryshev ma la conclusione del russo si spegne fuori
36'- Cheddira scatta in profondità ma l'attaccante marocchino del Bari è in fuorigioco
32'- DOPPIO CAMBIO VENEZIA- Entrano Ellertsson e Pierini per Milanese e Carboni
28'- Azione insistita del Venezia da sinistra a destra con Pohjanpalo che tiene vivo l'attacco ospite ma la conclusione di Candela è debole con Caprile che blocca a terra
25'- Sugli sviluppi di corner dalla sinistra ci prova il Venezia ma la palla termina alta
23'- DOPPIO CAMBIO VENEZIA- Entrano Novakovich e Zampano per Johnsen e Ciervo
22'- DOPPIO CAMBIO BARI- Entrano Mallamo e Zuzek per Benedetti e Mallamo
19'- GOL BARI- Bellomo di testa porta in vantaggio i biancorossi con il numero 63 che sfrutta al massimo un cross dalla destra di Molina
12'- Ammonito il tecnico del Venezia, Vanoli
11'- GOL VENEZIA ANNULLATO- L'arbitro Massimi dopo consulto con il VAR annulla il gol del Venezia per fallo su Ricci
10'- GOL VENEZIA- I lagunari si portano in vantaggio con Pohjanpalo
9'- Pohjanpalo calcia verso la porta ma la sua conclusione è deviata in fallo laterale
7'- Cheryshev calcia debolmente in porta, blocca Caprile
5'- In quest'avvio di secondo tempo più propositivo il Venezia rispetto al Bari
1'- L'arbitro Massimi da il via alla ripresa. CAMBIO VENEZIA- Entra Cheryshev per Busio

Bari-Venezia, la cronaca del primo tempo

45'- Termina senza recupero il primo tempo del San Nicola
44'- Su calcio di punizione Bellomo tocca corto per Ricci che spara fuori
43'- Busio stende a terra Antenucci, l'arbitro Massi fischia punizione per il Bari
41'- Ancora Bari in avanti dalla sinistra con Ricci, il terzino biancorosso mette il cross ma Antenucci al volo mastica la conclusione
39'- Bari ancora pericoloso con Cheddira che serve Antenucci all'interno dell'area, il numero 7 biancorosso calcia al volo ma Joronen blocca in due tempi
36'- Bellomo serve Pucino che di testa la mette al centro ma il terzino destro biancorosso era in fuorigioco
31'- I pugliesi insistono alla ricerca del gol e guadagnano un nuovo corner dalla sinistra
30'- Il Bari sfiora la rete del vantaggio con Benedetti che a giro va vicino al bersaglio grosso
26'- Venezia pericolosissimo in avanti prima con Busio e poi con Johnsenn che viene murato da Benedetti. Ammonito intanto Carboni
25'- Sugli sviluppi di corner, Antenucci in girata calcia poco alto sopra la traversa
24'- Bari pericoloso in avanti con un tiro deviato in corner da parte di Cheddira
22'- Venezia pericoloso in avanti con Milanese che s'incunea in area di rigore ma dopo aver superato Vicari con un tunnel calcia alto
21'- Candela da destra punta Ricci ma un rimpallo favorisce il terzino sinistro del Bari
19'- Benedetti viene messo a terra poco prima del cerchio di centrocampo, punizione per il Bari
15'- Conclusione strozzata di Maiello, palla fuori
14'- Primo corner della partita per il Bari
12'- Lancio lungo all'indirizzo di Cheddira, Ceppitelli arpiona il pallone in anticipo
7'- Pucino commette fallo su Ciervo, richiamo verbale per il terzino destro del Bari da parte dell'arbitro Massimi
5'- Di Cesare stende Johnsen, per il capitano del Bari è giallo
4'- Cross insidioso di Antenucci dalla sinistra ma Bellomo viene colto in fuorigioco
2'- Venezia subito in avanti dalla destra con Candela ma il suo traversone è controllato dalla difesa biancorossa
1'- L'arbitro Massimi da il via al match del San Nicola

Bari-Venezia, le formazioni ufficiali

Bari (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Vicari, Ricci; Molina, Maiello, Benedetti; Bellomo; Cheddira, Antenucci. All. Mignani.

VENEZIA (3-4-3): Joronen; Ceppitelli, Svoboda, Carboni; Candela, Busio, Tessmann, Ciervo, Milanese; Johnsen, Pohjanpalo. All. Vanoli.

Bari-Venezia, la presentazione del match

Bari-Venezia, gli uomini di Mignani per consolidare il terzo posto. Questa sera, alle ore 20.30, allo stadio “San Nicola” si disputerà il match Bari-Venezia, valido per la 27^ giornata del campionato di Serie B. I biancorossi sono terzi con 43 punti (11 vittorie, 10 pareggi e 5 sconfitte) e sono reduci dal blitz del “Rigamonti” di Brescia imponendosi 0-2 contro le “rondinelle”. Il Venezia, invece, è in piena zona playout con 29 punti (7 vittorie, 8 pareggi e 11 sconfitte) ed è reduce dal pareggio del “Penzo” a “reti bianche” contro il Cagliari. Bari-Venezia sarà diretta dal signor Luca Massimi della sezione di Termoli, coaudiuvato da Schirru e Di Giacinto, mentre il quarto uomo sarà Gigliotti. VAR ed AVAR saranno rispettivamente Guida e Pezzuto. Noi de Il Pallone Gonfiato seguiremo il match dal San Nicola e vi faremo compagnia con la diretta testuale del match.

Bari-Venezia, le probabili formazioni

QUI BARI- Mister Mignani con il classico 4-3-1-2 con Caprile tra i pali; i due terzini saranno Dorval e Mazzotta con Zuzek e Vicari al centro della difesa; in mezzo al campo spazio per Mallamo, Maiello e Benedetti; Botta agirà da trequartista alle spalle della coppia d'attacco formata da Esposito e Cheddira.

QUI VENEZIA- Vanoli risponderà con il 3-5-2 con Joronen in porta; i tre difensori saranno Ceppitelli, Svoboda e Carboni; sugli esterni agiranno Candela e Zampano con Ellertsson, Jajalo e Busio in mezzo al campo; i due attaccanti saranno Pierini e Pohjanpalo.

BARI (4-3-1-2): Caprile; Dorval, Zuzek, Vicari, Mazzotta; Mallamo, Maiello, Benedetti; Botta; Esposito, Cheddira. All: Mignani.

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Ceppitelli, Svoboda, Carboni; Candela, Ellertsson, Jajalo, Busio, Zampano; Pierini, Pohjanpalo. All: Vanoli.

Per chi tifa Caressa? Il telecronista di Sky Sport confessa: "Non ci crederà nessuno"
Orsolini-Bologna, contatti continui con l'entourage del giocatore. Possibile firma fino al 2026