Atalanta-Genoa 0-0

Il primo tempo vede il pressing del Genoa asfissiare il gioco dei padroni di casa. Le occasioni latitano, soltanto un assolo di Muriel al 13’ preoccupa Sirigu. Il colombiano si rende pericoloso ancora ma non trova la via della rete. Nel secondo tempo, il Genoa mantiene il ritmo e i nerazzurri faticano a trovare varchi in attacco. Le poche palle che costruiscono vengono sprecate dalla squadra di Gasperini. Il Genoa prova qualche ripartenza con Destro, ma non riesce ad essere molto pericoloso. Termina in parità: un buon punto per i rossoblù, ma che serve a poco, mentre i bergamaschi si allontanano dalla zona Champions.

Udinese-Roma 1-1

L'Udinese inizia meglio: il primo quarto d’ora è di assalto al fortino da parte dei friulani, premiati al quarto tentativo con un bolide mancino da parte di Nahuel Molina, che trova il suo quinto gol in campionato (15'). E' l’Udinese ad andare più vicina al bis di quanto non faccia la Roma col pareggio, e solamente i guantoni di Rui Patricio, con l'aiuto dei legni e di una buona dose di fortuna, negano il raddoppio. Nel secondo tempo, la squadra di Cioffi cala i ritmi e diminuisce la pressione offensiva, ma non quella senza palla: la Roma resta in difficoltà, prova una reazione piuttosto caotica ma sono i bianconeri a rendersi pericolosi. Serve Rui Patricio due volte per evitare il peggio, prima su un tiro-cross di Pussetto e poi su un tentativo ben più complesso del neo-entrato Samardzic. Quando tutto sembra perduto, è un rigore a venire in soccorso di Mourinho: Becao tocca con la mano il pallone spostato da Shomurodov in area, secondo l’arbitro è penalty. Capitan Pellegrini si incarica di battere, realizzando il gol che vale l’1-1 conclusivo (94'). Un punto che sta stretto ai padroni di casa, vista la prestazione positiva.

Udinese-Roma 1-1, Mourinho: "Quando segniamo all’ultimo non è una sconfitta"