Con la Juventus alla ricerca del punteggio pieno per sperare in un posto in Europa League, e con una Udinese decimata dalle assenze, ma comunque carica per non sfigurare, la sfida della Dacia Arena doveva essere prevedibilmente una partita di elevato contenuto tecnico e mediatico. Ci aspettavamo di fronte due squadre pronte a darsi filo da torcere, alla ricerca di punti preziosi per conludere in modo positivo un campionato per etrambe tribolato. E così è stato.

Juventus subito vicina al gol dopo tre minuti grazie a una grave disattenzione di Silvestri che regala su un piatto d'argento una palla in area a Miretti che per fortuna non riesce a concludere a rete. Subito capovolgimento di fronte con Beto che gira alto una bella palla di Thauvin.

La Juventus attacca per tutto il primo tempo, mantenendo una linea difensiva molto alta ma trovando una Udinese sempre attenta a bloccare le avanzate della Vecchia Signora restituendo le cortesie con dei repentini capovolgimenti di fronte, dando filo da torcere a Bonucci e compagni nonostante la difficoltà palese ad impensierire seriamente Szczesny.

Al 23' brivido per l'Udinese. Silvestri devia in angolo una punizione forte e precisa, ben calciata sul secondo palo da Cuadrado

Al  31' la traversa salva L'Udinese. Bonucci, con una incornata precisa, fa trematre la traversa e l'Udinese, a Silvestri battuto. Nonostante gli assalti Juventini, l'Udinese non molla e ci crede sempre.  Il pimo tempo si conclude sullo 0 a 0 dopo due minuti di recupero con la Juventus sempre in attacco ma che non riesce a fiinalizzare nonostante le percussioni di Chiesa sulla fascia destra.

Il secondo tempo riparte con la Juventus all'attacco che sfiora il gol con Chiesa che sfiora di testa un cross di  Iling ma la palla è fuori. Al 58' si infortuna Abankwah e Sottil fa esordire Nicolò Cocetta, capitano della Primavera.

Al 61' è ancora la Juventus che ci prova con Rabiot servito da Milik in area, che controlla bene ma conclude fuori di un soffio.

Al 67' arriva il gol della Juventus. Locatelli libera in area Chiesa che con un preciso  tiro a girare sul secondo palo insacca alle spalle di Silvestri

L'Udinese reagisce subito  con Lovric che dopo una involata a centrocampo calcia sicuro sul primo palo e impegna in una bella parata a deviare in angolo un attento Szczesny.

Al 72'Silvestri salva l'Udinese dalla capitolazione con un vero miracolo deviando d'istinto una palla vagante in area deviata da Gatti su tiro di Di Maria e tiene a galla i friulani.

All'84' sfiora il pareggio l'Udinese con un tiro insidioso di Perez che impegna in una diffile parata Szczesny che risulta decisivo nel deviare in angolo.

La “guerriglia finale” tra bianconeri non porta più a nulla e la partita termina dopo 4 minuti di recupero con la vittoria della Juventus per 1 a 0.

Juventus positiva nel secondo tempo e Udinese figlia degli infortuni comunque promossa nonostante la sconfitta.

Il tabellino della sfida di oggi

Udinese-Juventus: 0 a 1

Udinese (3-5-2): Silvestri, Abankwah (dal 58' Cocetta), Perez, Guessand (dal 80' Buta); Pereyra, Samardzic, Walace (dal 47' Arslan) , Lovric, Udogie; Thauvin (dal 80' Semedo), Beto (dal 79' Nestorovski). All. Sottil

Juventus (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bonucci (dal 90+4  Rugani), Danilo; Cuadrado, Miretti (dal 62' Di Maria) , Locatelli, Rabiot, Kostic (dal 46' Iling); Chiesa (dal 78' Paredes), Milik (dal 79' Kean).

All. Allegri

Marcatori: per la Juventus al 68' Chiesa

Ammoniti: per l'Udinese al 88' Arslan per proteste, al 89' Nestorovski per proteste, al 90+3  Sottil per proteste .

per la Juventus al 37' Gatti per intervento duro su Beto, al 88' Paredes per duro fallo su Arslan

Espulsi: nessuno

Arbitro: GUIDA
Assistenti: IMPERIALE – TOLFO
IV Uomo: PEZZUTO
VAR: ABISSO
AVAR: PAGANESSI

Auriemma e l'attacco a Allegri: "Ha sempre vinto scudetti con tavole già imbandite. Facile parlare..."
Spalletti saluta con una vittoria: Osimhen e Simeone stendono la Sampdoria e chiudono il sipario al Maradona