Nel match della 37.a giornata del campionato di Serie A disputato allo stadio Olimpico di Roma, la Lazio ha sconfitto la Cremonese per 3-2 al termine di un match che all'intervallo sembrava già vinto per i capitolini, ma che invece nella ripresa si è complicato in maniera inaspettata.

Nel primo tempo reti di Hysaj e  Milinkovic per i padroni di casa, mentre nella ripresa, prima l'uno-due in quattro minuti dei grigiorossi con Galdames e autogol di Lazzari, infine nel finale ancora il centrocampista serbo che realizzava la marcatura decisiva. Alla fine dell'incontro grande ovazione con tanto di bellissimo discorso da parte di Stefano Radu (427 presenze con la Lazio), all'addio al calcio giocato.

Con questo successo Lazio conferma il suo secondo posto con 71 punti (oltre alla meritata qualificazione alla prossima Champions League si aggiunge anche quella in Supercoppa italiana) da conquistare ufficialmente nell'ultima giornata ad Empoli.

I lombardi invece sono sempre penultimi con 24 punti, ma un plauso ai giocatori di mister Davide Ballardini che nonostante la matematica retrocessione in Serie B, non hanno mai mollato anche sotto di due reti, dando del filo da torcere ai più quotati avversari.

Lazio-Cremonese, tabellino e pagelle

LAZIO 4-3-3): Provedel 6; Lazzari 5,5, Casale 6, Romagnoli 6, Hysaj 7 (dall'80' Pellegrini n.g.); Vecino 6, Milinkovic-Savic 8, Luis Alberto 6,5 (dal 90' Basic n.g); Pedro 6,5 (dal 60’ Felipe Anderson 6), Immobile 6, Zaccagni 5,5 (dal 90' Radu s.v.). All.: Sarri 6,5

CREMONESE (3-4-1-2): Sarr 5,5; Bianchetti 5,5, Ferrari 6, Lochoshvili 5,5 (dal 77’ Vasquez 5); Sernicola 5,5, Meitè 6,5, Pickel 6, Valeri 6,5 (dal 68’ Quagliata 6); Galdames 7 (dal 68’ Castagnetti 6); Ciofani 5,5 (dal 59’ Bonaiuto 6), Tsadjout 6. All.: Ballardini 6,5

MARCATORI: 4’ Hysaj (L), 37’, 89' Milinkovic-Savic (L); 54’ Galdames (C), 58’ aut. Lazzari (C)

AMMONITI: Zaccagni (L), Pellegrini (L); Sernicola (C), Galdames (C)

ARBITRO: Giua 5,5

Lazio-Cremonese, diretta testuale del match

90+6 Termina il match, la Lazio ha sconfitto la Cremonese per 3-2.

90+5 Espulso l'allenatore dei biancocelesti Maurizio Sarri per proteste contro l'arbitro Giua.

90' Saranno cinque i minuti di recupero.

90' Doppia sostituzione per i romani: escono Luis Alberto e Zaccagni ed entrano rispettivamente Basic e Radu, con il rumeno oggi all'ultima partita in maglia biancoceleste (standing ovation dei tifosi alla sua entrata in campo).

89' GOL LAZIO: Da corner di Luis Alberto, colpo di testa di Milinkovic che tutto solo approfitta di uno svarione prima di Sarr che è esce a vuoto e poi di Vasquez, che respinge maldestramente di testa.

82' Cremonese pericolosa con Tsadjout, ma il suo tiro potente è respinto da Provedel.

81' Pellegrini subito ammonito per un fallo tattico su Tsadjout.

80' Altra sostituzione per la Lazio: entra Pellegrini al posto di Hysaj.

77' Esce dal campo l'infortunato Lochoshvili, al suo posto Vasquez.

75' Ancora Lazio vicino al vantaggio, ma il colpo di testa di Milinkovic viene respinto quasi sulla linea da Ferrari.

72' Ammonizione per Zaccagni per una manata su Pickel.

71' Clamorosa occasione per Immobile bel lanciato da Milinkovic, ma l'attaccante biancoceleste tutto solo calcia alto.

69' Immobile dalla lunga distanza, ma il suo tiro finisce altissimo sopra la traversa

68' Doppio cambio per gli ospiti: escono Galdames e Valeri, entrano rispettivamente Castagnetti e Quagliata.

66' Ammonito Galdames per fallo tattico a centrocampo.

65' Ci prova subito il neo entrato brasiliano con un tiro da fuori area, ma Sarr respinge prontamente.

60' Prima sostituzione anche in casa biancoceleste; dentro Felipe Anderson

59' Primo cambio per Ballardini: esce Ciofani, al suo posto Buonaiuto

58' PAREGGIO CREMONESE: Su cross dalla destra di Ferrari spizzato da Ciofani, Lazzari di testa beffa il proprio portiere che respinge il pallone oltre la linea di porta.

54' GOL CREMONESE: I grigiorossi accorciano le distanze con un gran tiro dal fuori area di Galdames, leggermente deviato da Casale su cui Provedel non ha potuto fare nulla.

46' Comincia il secondo tempo con la squadra lombarda che batte il primo pallone.

45' Termina il primo tempo senza recupero, i biancocelesti vanno al riposo in vantaggio per 2-0.

37' RADDOPPIO LAZIO: Cross perfetto dalla destra di Pedro con Milinkovic che anticipa Bianchetti e deposita la palla all'angolino, dove Sarr non può arrivare.

35' Tiro di Ciofani dalla lunga distanza, Provedel si distende e para in due tempi.

31' Bel tiro a giro di Luis Alberto dal limite dell'area, ma l'estremo difensore grigiorosso è attento e respinge.

29' Corner di Luis Alberto, Romagnoli anticipa tutti di testa, Sarr blocca il pallone.

24' L'arbitro Giua estrae il primo cartellino giallo del match: a prenderlo è Sernicola per un duro fallo ai danni di Hysaj.

23' Grigiorossi vicino al pareggio con Tsadjout che raccoglie un cross dalla destra e da distanza ravvicinata calcia sull'esterno della rete.

17' Anche Vecino effettua un tiro da fuori area, Sarr para senza problemi.

11' Pedro ci prova dai venti metri, ma il suo tiro è troppo alto.

4' GOL LAZIO: Squadra capitolina in vantaggio alla prima azione pericolosa, con Hysaj bravo a sfruttare un assist al bacio di Immobile e battere Sarr con un tiro sul secondo palo.

1' L'arbitro Giua fischia l'inizio dell'incontro, il primo pallone è giocato dai biancocelesti.

Cassano attacca un suo ex tecnico: “Disse che ero un c******e e mi tirò addosso una bicicletta”