Alexis Sanchez (Ph. Twitter)

TABELLINO

PARMA-INTER 1-2
54' e 62' Sanchez (I), 71' Hernani (P)

PARMA (4-3-1-2): Sepe; Osorio, Bani, Valenti (66' Busi), Gagliolo (66' Pezzella); Hernani (84' Pellè), Brugman, Kurtic; Kucka (66' Inglese); Karamoh, Man (46' Mihaila). All. D'Aversa

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Eriksen (67' Vidal), Perisic (84' Darmian); Lukaku, Sanchez (76' Lautaro Martinez). All. Conte

CRONACA

L'Inter lascia il pallino del gioco al Parma già dopo pochi minuti: le accelerazioni che portano pericolo alla porta di Sepe sono tutte di Hakimi, mentre Lukaku soffre terribilmente la marcatura a tutto campo di Lautaro Valenti, uno dei pochi in Serie A della sua stessa categoria di peso. La prima chance pericolosa capita a Kurtic, che di testa impegna Handanovic dopo 15'. L'Inter risponde alla mezz'ora con un affondo del marocchino, che salta tutti a destra ma non trova la deviazione di Eriksen al centro. Passano tre minuti e gli ospiti concludono ancora in modo pericoloso: calcio di punizione da destra, Sepe dice a Skriniar e la difesa di casa può liberare. Ennesimo infortunio all'attacco ducale poco prima del duplice fischio: Dennis Man soffre per una botta al volto ma D'Aversa gli chiede di resiste ed è proprio il rumeno a firmare l'ultima occasione del primo tempo.

Nella ripresa il Parma si presenta con Mihaila per Man, ma prende ancora una volta gol alla prima offensiva avversaria: Brozovic alza il pressing e cerca l'imbucata, un rimpallo favorisce Sanchez che si ritrova solo davanti a Sepe. Il cileno va al tiro a botta sicura, Sepe tocca ma Gagliolo non riesce a salvare in tempo. L'Inter ha finalmente modo di giocare come ama, sfruttando le ripartenze: alla prima occasione Lukaku semina il panica nello metàcampo ducale e serve Sanchez per il 2-0, con il cileno ancora una volta letale davanti al portiere. Il Parma prova a riscuotersi con tre cambi e ottiene anche il pari, grazie a Hernani, servito da Pezzella, ma non riesce più a rendersi pericoloso negli ultimi 20 minuti. Finisce 2-1, l'Inter volta a +6 in classifica sul Milan.

Per chi tifano i giornalisti sportivi? La fede calcistica di Caressa, Zazzaroni e gli altri
D'Aversa: " Gara che da fiducia per il futuro. Salvezza? Lotteremo per raggiungere il nostro obiettivo" "