Bari-Cittadella, termina 1-1 al San Nicola. Davanti a poco più di 20.000 spettatori, il Bari si fa raggiungere dal Cittadella a cinque minuti dal termine e non chiude matematicamente il discorso terzo posto in ottica playoff. Nel primo tempo non succede molto, c'è da segnalare il palo di Benedetti al 44'. Nel secondo tempo il Bari sblocca il match al 6' con lo stesso Benedetti che di testa raccoglie un angolo dalla sinistra di Bellomo. Dopo il vantaggio il Bari controlla il match senza creare chiare occasioni da gol. Il Cittadella, invece, spinge e si fa pericoloso prima al 21' con un cross di Magrassi deviato pericolosamente da Benedetti che sfiora l'autogol e poi al 31' con il capitano del Bari Di Cesare che in acrobazia sventa la minaccia. Il gol ospite, però arriva al 39' con Maistrello che in mischia pareggia per i suoi. Nei 6 minuti di recupero, poi diventati 7, non succede più nulla. Con questo pareggio il Bari sale a 61 punti a +7 sul Sudtirol; il Cittadella, invece, si porta a 38 punti insieme a Brescia e Cosenza. Nel prossimo turno sabato 6 maggio alle ore 14 il Bari sarà ospite del Modena al “Braglia”; mentre il Cittadella ospiterà al “Tombolato” il Benevento.

Tabellino Bari-Cittadella 1-1

BARI (4-4-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Zuzek, Mazzotta; Bellomo (24' s.t Molina), Maita, Benedetti (41' s.t Botta), Morachioli (36' s.t Mallamo); Esposito (24' s.t Ceter), Cheddira (36' s.t Antenucci). All. Mignani.

A disp: Frattali, Matino, Antenucci (36' s.t Cheddira), Benali, Botta (41' s.t Benedetti), Galano, Scheidler, Ceter (24' s.t Esposito), Ricci, Molina (24' s.t Molina), Dorval, Mallamo (36' s.t Morachioli).

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Salvi (37' s.t Maistrello), Perticone, Donnarumma, Pavan; Vita, Branca, Mastrantonio (15' s.t Danzi); Antonucci (45'+5 s.t Felicioli); Magrassi, Ambrosino (15' s.t Embalo) All. Gorini.

A disp: Manfrin, Maniero, Felicioli (45's.t Antonucci), Del Fabro, Embalo (15' s.t Ambrosino), Mattioli, Carriero, Maistrello (37' s.t Salvi), Danzi (15' s.t Mastrantonio)

ARBITRO: Davide Massa della sezione di Imperia (Massara e Fontani). IV uomo: Carrione. VAR ed AVAR: Marinelli e Pezzuto.

MARCATORI: 6' s.t Benedetti (B); 39' s.t Maistrello (C)

NOTE: Ammoniti: Perticone, Pavan, Magrassi (C); Caprile (B)
20.448 spettatori (7.651 abbonati, 42 tifosi ospiti)

RECUPERO:  1' p.t; 6' s.t

Bari-Cittadella, la cronaca del secondo tempo

45'+7- Termina il match del San Nicola
45'+6- Ammonito Magrassi
45'+5- CAMBIO CITTADELLA- Entra Felicioli per Antonucci
45'+4- Cittadella pericoloso Antonucci
45'- 6 minuti di recupero
41'- CAMBIO BARI- Entra Botta per Benedetti
39'- GOL CITTADELLA- Maistrello in mischia da angolo fa secco Caprile- Consulto VAR intanto che conferma la rete degli ospiti
37'- CAMBIO CITTADELLA- Entra Maistrello per Salvi
36'- DOPPIO CAMBIO BARI- Entrano Mallamo per Morachioli e Antenucci per Cheddira
33'- Morachioli da sinistra crossa al centro, Cheddira colpisce di testa, blocca Kastrati
33'- Ammonito Caprile
32'- Magrassi ci prova dalla lunga distanza, nulla di fatto
31'- CITTADELLA PERICOLOSO- Di Cesare con un grande intervento acrobatico sventa un pericoloso attacco degli ospiti
30'- Contropiede sprecato dal Bari con Cheddira
28'- Embalo calcia da fuori area, palla fuori
24'- DOPPIO CAMBIO BARI- Entrano Molina per Bellomo e Ceter per Esposito
23'- Punizione Cittadella- Embalo tocca corto per Salvi, la sua conclusione è deviata in corner
21'- CITTADELLA PERICOLOSO- Gli ospiti vanno vicini alla rete del pareggio, cross di Magrassi dalla sinistra, Benedetti rischia l'autogol
19'- Ammonito Pavan
15'- DOPPIO CAMBIO CITTADELLA- Entrano Embalo per Ambrosino e Danzi per Mastrantonio
14'- Corner per il Cittadella- Angolo battuto corto dagli ospiti, sventa la difesa biancorossa
13'- Bella combinazione tra Cheddira e Esposito ma quest'ultimo calcia malamente sul fondo
10'- Prova a rispondere il Cittadella con Antonucci ma la sua conclusione non impensierisce Caprile
6'- GOL BARI- Benedetti sugli sviluppi di corner, calciato dalla sinistra da Bellomo, devia la palla in rete, 1-0 per il Bari
5'- Cross dalla trequarti di Bellomo che trova il colpo di testa di Esposito, palla deviata in angolo
2'- Primo angolo del secondo tempo per il Cittadella- Mastrantonio crossa al centro dalla sinistra, Morachioli devia il pallone che s'impenna pericolosamente in area ma Caprile sventa di pugno
1'- L'arbitro Massa da il via alla seconda frazione di gioco

Bari-Cittadella, la cronaca del primo tempo

45'+1- Termina il primo tempo del San Nicola
45'- 1 minuto di recupero
44'- Palo del Bari con Benedetti che svetta di testa ma la palla colpisce il montante
42'- Azione insistita del Cittadella che si conclude con nulla di fatto
41'- Buono spunto di Morachioli sull'out di sinistra, palla che arriva a Cheddira ma l'attaccante biancorosso è fermato dalla difesa ospite
40'- Azione tambureggiante del Bari che termina con il cross basso da sinistra di Mazzotta, blocca a terra Kastrati
38'- Buona opportunità per Esposito ma l'attaccante biancorosso è troppo indeciso sul da farsi
36'- Cittadella pericoloso con Antenucci che calcia verso la porta del Bari, palla deviata in corner
33'- Esposito protegge palla al limite dell'area, cade a terra ma per Massa è tutto regolare
31'- Punizione dalla destra per il Cittadella con Antonucci, Caprile sventa con i pugni
26'- Gli ospiti si guadagnano un altro corner dalla destra- Antonucci crossa al centro, la difesa biancorossa respinge
25'- Cittadella nuovamente pericoloso, palla deviata in corner
24'- Il Cittadella prova a rendersi pericoloso dalla destra con Salvi, il quale arriva sul fondo e crossa per Antonucci che di testa spedisce alto
22'- Giallo per Perticone
21'- Morachioli prova ad andare via sull'out di sinistra ma si trascina il pallone fuori, rimessa laterare per il Cittadella
16'- Cross di Salvi dalla destra, palla deviata in rimessa laterale
12'- Ci prova Ambrosino da fuori area, ma la sua conclusione è alta
10'- Morachioli cerca il cross dalla sinistra, palla deviata in corner
9'- Primo angolo per il Bari- Nulla di fatto, il Cittadella controlla
7'- Secondo contropiede del Bari con Cheddira che serve in profondità Esposito con quest'ultimo che calcia verso la porta difesa da Kastrati ma la sua conclusione è alta
5'- Contropiede del Bari con Cheddira, coast to coast dell'attaccante marocchino del Bari che cade in area ma per Massa è tutto regolare
4'- Primo corner della partita per il Cittadella- Sugli sviluppi di corner dalla sinistra, i veneti provano a rendersi pericolosi ma senza creare pericoli alla porta difesa da Caprile
1'- Parte forte il Bari con Morachioli che sulla sinistra serve Cheddira, il quale la gira ad Esposito ma palla leggermente lunga per il numero 9 biancorosso
1'- L'arbitro Massa da il via al match del San Nicola

ore 14: poco fa sono state diramate le formazioni ufficiali del match

BARI (4-4-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Zuzek, Mazzotta; Bellomo, Maita, Benedetti, Morachioli; Esposito, Cheddira. All. Mignani.

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Salvi, Perticone, Donnarumma, Pavan; Vita, Branca, Mastrantonio; Antonucci; Magrassi, Ambrosino All. Gorini.

Bari-Cittadella, i biancorossi vogliono tornare alla vittoria davanti ai propri tifosi. Domani pomeriggio, alle ore 15, allo stadio “San Nicola” si disputerà il match Bari-Cittadella, valido per la 35^ giornata del campionato di Serie B. Il Bari è terzo in classifica con 60 punti (16 vittorie, 12 pareggi e 6 sconfitte) con 7 punti di vantaggio sul Sudtirol, quarto, ed è reduce dalla vittoria esterna contro il Pisa 1-2 nel match dell' “Arena Garibaldi”. Il Cittadella, invece, ha 37 punti (8 vittorie, 13 pareggi e 13 sconfitte) e nel turno precedente ha perso al “Tombolato” contro il Genoa 0-1. Bari-Cittadella sarà diretta dal signor Davide Massa della sezione di Imperia, coaudiuvato da Massara e Fontani, mentre il quarto uomo sarà Carrione. VAR ed AVAR saranno rispettivamente Marinelli e Pezzuto. Noi de Il Pallone Gonfiato seguiremo il match dal San Nicola e vi faremo compagnia con la diretta testuale del match.

Bari-Cittadella, le probabili formazioni

QUI BARI- Mister Mignani con il suo 4-3-1-2 con Caprile tra i pali; la linea difensiva sarà composta da Pucino, Di Cesare, Zuzek e Mazzotta; a centrocampo spazio per Bellomo, Maita e Benedetti; Morachioli dovrebbe agire alle spalle del tandem composto da Cheddira e Antenucci

QUI CITTADELLA- Gorini dovrebbe schierarsi a specchio con Kastrati in porta; i due terzini saranno Salvi e Donnarumma con Perticone e Frare al centro della difesa; in mezzo al campo agiranno Carriero, Branca e Vita; Embalo sarà il trequartista alle spalle dei due attaccanti, Ambrosino e Antonucci.

BARI (4-3-1-2): Caprile; Pucino, Di Cesare, Zuzek, Mazzotta; Bellomo, Maita, Benedetti; Morachioli; Cheddira, Antenucci. All. Mignani.

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Salvi, Perticone, Frare, Donnarumma; Carriero, Branca, Vita; Embalo; Ambrosino, Antonucci. All. Gorini.

La classifica delle squadre italiane più vincenti in Europa: Juventus davanti all'Inter
Supercoppa Italiana: il nuovo formato, le 4 squadre che parteciperanno e dove