Musa Barrow festeggia con Orsolini (ph. Twitter Bologna Fc Official)

Gara emozionante e ricca di gol Dall'Ara tra Bologna e Cagliari. Le due squadre si affrontano a viso aperto e fin dalle battute iniziali i ritmi sono decisamenti alti. Ospiti in vantaggio alla prima vera occasione da gol: al 15' palla persa da Orsolini, triangolazione sulla sinistra tra Sottil e Joao Pedro e destro vincente di quest'ultimo sul quale nulla può Skorupski. La reazione dei padroni di casa però non si fa attendere ed è furiosa: Cragno deve metterci del suo per mantenere invariato il punteggio. Il portiere sardo effettua tre interventi prodigiosi negando la gioa del gol a Orsolini, Svanberg e Palacio ma nulla può su Barrow, che sul finire della prima frazione di gioco ristabilisce la parità: l'ex atalantino entra in area dalla sinistra e lascia partire un destro potentissimo che termina la sua corsa sotto l'incrocio dei pali. La ripresa non è affatto da meno, e dopo soli due minuti cambia il parziale: imbucata di Joao Pedro per Zappa, che dribbla Svanberg sul lato corto dell'area e mette al centro dove Simeone da due passi non sbaglia. La squadra di Mihajlovic non ci sta e si butta in avanti alla ricerca dell'immediato pareggio, che arriva esattamente 5' dopo: al 52' Soriano lascia partire dalla trequarti un destro potente e preciso che termina la sua corsa nell'angolino alla destra di Cragno. I capovogilmenti da una parte all'altra si susseguono, con entrambe le squadre pronte ad approfittarne. A salire in cattedra però è ancora una volta Barrow, che al 56' ribalta il punteggio: l'attaccante gambiano lascia partire un destro angolatissimo dal limite dell'area, sul quale Cragno non può nulla. I sardi attaccano nel finale alla disperata ricerca del gol del pari: a dieci dal termine tocca a Skorupski evitare il peggio, deviando in angolo una conclusione del neo entrato Ounas. Alla squadra di Di Francesco non bastano cinque minuti per evitare la sconfitta, il Bologna vince 3-2 e rialza la testa interrompendo così una striscia di tre ko di fila.

Per chi tifano i giornalisti sportivi? La fede calcistica di Caressa, Zazzaroni e gli altri
Cagliari, Joao Pedro: "Gara difficile. Possiamo fare meglio nella ripresa"