Nell'ultima giornata, i direttori di gara hanno gestito perfettamente tutte le situazioni. Valeri evita l'errore di Firenze, La Penna ok a TorinoUDINESE – ROMA (1-0): Arbitro Fabbri di Ravenna (Valeriani – Del Giovane), IV° Pezzuto, VAR: Guida, AVAR: Carbone. Bene fa Guida a richiamare Fabbri a visionare il VAR al 61’ in occasione della rete annullata a Pussetto. De Paul lancia l’attaccante argentino dell’Udinese che prima di calciare, controlla il pallone con il braccio destro. JUVENTUS – SPAL (2-0): Arbitro La Penna di Roma1 (Di Liberatore – Cecconi), IV° Giua, VAR: Piccinini, AVAR: Giallatini. 9’: una chicca da regolamento. Gomis batte il calcio di rinvio e scambia con Felipe che si trova fuori dalla propria area di rigore, il difensore ritorna il pallone al suo portiere che sbaglia l’appoggio, la sfera viene intercettata da Douglas Costa che mette al centro dell’area dove lo stesso Felipe devia dentro la propria porta. Tutto annullato (correttamente), perché al momento del calcio di rinvio in area di rigore ferrarese, c’era ancora Mandzukic. INTER – FROSINONE (3-0): Arbitro Pairetto di Nichelino (Di Vuolo – Rocca), IV° Ghersini, VAR: Mariani, AVAR: Longo. Nulla da segnalare. PARMA – SASSUOLO (2-1): Arbitro Valeri di Roma 2 (Bindoni – Baccini), IV° Guccini, VAR: Abisso, AVAR: De Meo. Rigore al 33’ per il Sassuolo: Valeri evita l’errore di Firenze (Fiorentina - Atalanta) di qualche domenica fa e si avvale del check per confermare il fallo da rigore commesso dal parmense Bruno Alves che trattiene Babacar. Quest’ultimo realizza il penalty.BOLOGNA – FIORENTINA (0-0): Arbitro Di Bello di Brindisi (Mondin - Gori), IV° Minelli, VAR: Giacomelli, AVAR: Tolfo. Niente da evidenziare. EMPOLI – ATALANTA (3-2): Arbitro Manganiello di Torino (Tegoni – Bottegoni), IV° Illuzzi, VAR: Massa, AVAR: Alassio. 36’: traversone dalla sinistra di Pasqual in area di rigore bergamasca, colpo di testa di Caputo e Masiello si interpone volontariamente con il braccio destro colpendo la sfera. Manganiello non ravvede il netto fallo e solo grazie alle proteste toscane e al richiamo del VAR Massa, decide di concedere il giusto rigore ammonendo il difensore atalantino. NAPOLI – CHIEVO (0-0): Arbitro Chiffi di Padova (Fiorito – Galetto), IV° Sacchi, VAR: Nasca, AVAR: Costanzo. Nulla da segnalare. LAZIO – MILAN (1-1): Arbitro Banti di Livorno (Meli – Peretti), IV° Calvarese, VAR: Irrati, AVAR: Schenone. Non c’è niente da evidenziare. GENOA – SAMPDORIA (1-1): Arbitro Doveri di Roma1 (Passeri – Posado), IV° Rocchi, VAR: Mazzoleni, AVAR: Paganesi. 117° derby della “Lanterna” con un solo episodio al 17’ : Audero atterra l’attaccante polacco del Genoa Piatek che realizza il netto rigore. CAGLIARI – TORINO (0-0): Arbitro Pasqua di Tivoli (Lo Cicero - Prenna), IV° Marinelli, VAR: Maresca, AVAR: Vivenzi. Gara priva di episodi.