Il tennis italiano festeggia un periodo d'oro con Jannik Sinner che mira al terzo posto nel ranking ATP, mentre la nuova leva, guidata da Luciano Darderi, incanta il mondo grazie al titolo vinto a Cordoba che gli ha permesso di scalare la classifica e posizionarsi al n.76 del ranking.

Jannik Sinner guida il successo italiano

Jannik Sinner

Jannik Sinner, tennista di punta dell'Italia, ha recentemente confermato la sua straordinaria forma vincendo la Coppa Davis. Nonostante la perdita di 240 punti, l'altoatesino è determinato a sorpassare Danil Medvedev nel ranking mondiale, posizionandosi al terzo posto in caso di trionfo a Rotterdam.

Il ranking ATP aggiornato mostra la forza del tennis italiano con ben sette giocatori nella top 100. Carlos Alcaraz si piazza al secondo posto con 9255 punti, mentre Jannik Sinner occupa attualmente la quarta posizione con 8070 punti. La performance eccezionale di Sinner potrebbe portarlo al terzo posto mondiale, lasciando Medvedev alle sue spalle.

La vera sorpresa è Luciano Darderi, il tennista italoargentino che ha conquistato il titolo a Cordoba e si è posizionato al 76° posto della classifica mondiale. La vittoria di Darderi è un segnale del talento emergente nel tennis italiano, che sta conquistando sempre più spazio sulla scena internazionale.

10. Stefanos Tsitsipas - 3025 punti

Il tennis italiano vanta anche altri atleti nella top 100, tra cui Lorenzo Musetti (26°), Matteo Arnaldi (43°), Lorenzo Sonego (48°), Flavio Cobolli (72°) e il sorprendente Luciano Darderi al 76° posto.

Fuori dalla top 100, Matteo Berrettini si trova al 124esimo posto con 512 punti, seguito da Fabio Fognini (103°), Luca Nardi (108°) e Giulio Zeppieri (113°). La nuova generazione di tennisti italiani, rappresentata anche da Andrea Vavassori (152°), Andrea Pellegrino (159°), Matteo Gigante (183°), Mattia Bellucci (193°) e Marco Cecchinato (198°), promette di continuare a brillare sul palcoscenico internazionale.

Bologna, Zirkzee: "Il gol? A me basta vincere! Sono felice anche se non segno"