Bologna

Skorupski 6,5 - Quattro interventi importanti, due dei quali di difficoltà importante. Se arriva il quarto clean sheet consecutivo il merito è anche suo.

Corazza 6 - Alla prima da titolare, il ragazzo del settore giovanile gioca una gara pulita macchiata solo dal giallo. Prova il tiro senza fortuna. Dal 68' De Silvestri 6 - Fa buona guardia su Cancellieri.

Beukema 6 - Qualche disattenzione ma nella ripresa aggiusta l'attenzione.

Calafiori 6,5 - Bravo in marcatura, veloce di gamba e di pensiero.

Kristiansen 6 - Al rientro da titolare il danese dalla sua parte ha un cliente scomodo come Baldanzi ma è bravo a non scomporsi.

Moro 6 - Torna titolare giocando una partita ordinata. Dal 58' El Azzouzi 6,5 - Bello l'assist per la terza rete di Orsolini.

Freuler 6 - Svolge il compito senza affanno. Dal 67' Aebischer 6 - Rinforza con i muscoli la linea mediana.

Ferguson 6,5 - Assiste Orsolini nell'occasione del raddoppio, in crescita rispetto alle ultime uscite.

Orsolini 8 - Tripletta, la prima in maglia rossoblù, un gol clamoroso sbagliato e tante cose buone dentro una partita che ricorderà a lungo. E' tornato l'Orsolini della stagione scorsa. Spettacolo.

Zirkzee 6 - Sbaglia un gol facile facile ma entra nei due gol del Bologna. Ancora meglio da rifinitore che da realizzatore Dall'86' Van Hooijdonk s.v. - Non ha il tempo di incidere.

Ndoye 6 - Sbaglia un gol a campo aperto, serve a Zirkzee una palla da mettere alle spalle di Berisha. Per il resto è un pò solista e arruffone. Dall'86' Lykogiannis s.v. - Si sistema alto a sinistra e quanto meno ci mette voglia con pochi minuti a disposizione.

Thiago Motta 7 - Il Bologna torna alla vittoria e al gol. Ripropone Orsolini dopo la prova grigia di Monza e stavolta ha ragione lui. Il quarto clean sheet consecutivo non è cosa banale. Anche i cambi stavolta sono decisivi.

Tommaso Baldanzi (ph. Image Sport)

Empoli

Berisha 6,5 - Tre interventi decisivi, quelli su Ndoye e Zirkzee da applausi. Non può nulla sui gol.

Ebuehi 6 - Sfiora il vantaggio ad inizio match, è in fuorigioco sul gol annullato a Caputo ma dalla sua parte il compito lo svolge anche bene.

Walukiewicz 5 - Si fa uccellare da Orsolini in occasione del primo gol, nella ripresa naufraga come tutta la retroguardia.

Luperto 5 - Parte da un suo errore in impostazione l'azione che porta il Bologna in vantaggio. Spesso Zirkzee ha la maglio.

Cacace 5 - Pronti via si becca subito un giallo. Sul raddoppio del Bologna è colpevolmente in ritardo. Dal 69' Bastoni 5,5 - Combina poco.

Marin 5,5 - Qualche buona giocata ma non è ancora quello visto lo scorso anno

Ranocchia 5 - Ha delle indubbie qualità tecniche ma lì in mezzo va spesso in difficoltà. Dal 59' Fazzini 5,5 - Non incide, fatica a farsi notare.

Maleh 6 - Colpisce il palo nel primo che poteva valere il pari. In crescita ispetto alle ultime uscite.

Baldanzi 6,5 - Movimento e tecnica a servizio della squadra. Gioca tra le linee mettendo in difficoltà la retroguardia rossoblù. Skorupski gli nega la gioia del gol. Fa ammonire El Azzouzi, in assoluto il migliore dei suoi. Dal 69' Destro 5,5 - Un colpo di testa alto e i tanti fischi dei suoi ex tifosi

Caputo 5,5 - Al rientro, l'esperto Ciccio lotta ma non riesce ad essere decisivo. Per due volte Skorupski gli dice di no e quando va a segno Ebuehi è in fuorigioco. Gli manca la cattiveria giusta sotto porta. Dal 79' Shpendi s.v. - Entra quando ormai la partita è sui binari bolognesi

Cambiaghi 5 - Si fa notare solo nell'occasione dell'ammonizione a Corazza. Prestazione al di sotto delle proprie possibilità. Dal 59' Cancellieri 6 - Rispetto al compagno, entra con un piglio diverso cercando di più la porta.

Aurelio Andreazzoli 5,5 - Il suo Empoli nel primo tempo se la gioca e sfiora più volte il gol. Dopo il 2-0 però la sua squadra smette di lottare, cosa che i toscani non possono permettersi. I cambi non danno l'effetto sperato.

Roma-Juve, che scontro tra Telese e Elkann: "Hai due disgrazie: sei un Agnelli e sei juventino"
Ordine sbotta: “Insulti e offese ad Arrigo Sacchi sono una pratica medioevale”