Durante la ripresa il Napoli parte aggressivo alla ricerca del raddoppio, respinta di Ospina al 53’. Calcia Osimhen dritto nelle braccia di Sirigu. Rigore per gli azzurri, dal dischetto Insigne che sbaglia, rimedia di Lorenzo, ma l’arbitro fa ripetere ed il capitano questa volta non sbaglia, va ad esultare tra le lacrime e gli abbracci dei compagni. 2-0 Napoli. Al tiro anche Mertens, blocca Sirigu. Cambi per il Napoli, entrano Zielinski, Lobotka e Ghoulam. Subito zielinski per Insigne. Arriva anche il gol di Lobotoka all’81’. C’è spazio anche Demme in questa gara che prende il posto di Anguissa. Punizione per il Genoa dopo un accelerata dei grifoni che sorprendo gli azzurri scoperti in difesa, ci pensa Lobotka a fermarli che si prende il giallo. Arriva il triplice fischio. Finisce il match ma non il tributo per il capitano, omaggio da Maurizio De Giovanni con una poesia. Ecco le pagelle della rubrica