Nei sedicesimi di Coppa Italia non sono mancate le sorprese. Il Perugia supera il Sassuolo mentre il Cagliari supera la SampdoriaLa Cremonese batte l'Empoli per 1 a 0 nel quarto turno di Coppa Italia. Ai grigiorossi basta un gol nel primo tempo per superare la squadra toscana. La rete della vittoria è arrivata al trentacinquesimo minuto: da azione di calcio d'angolo la palla è arrivata a Castagnetti che di destro ha calciato verso la porta, la palla però è stata deviata da Claiton che ha messo fuori causa l'intervento di Provedel. I lombardi dovranno dunque sfidare la Lazio nei prossimi ottavi di finale di Coppa Italia che si disputeranno all’Olimpico di Roma. Il Genoa soffre contro l'Ascoli: passa avanti, poi viene recuperato e superato e alla fine rimonta battendo i marchigiani per 3-2 a Marassi. Decisivo per i liguri Andrea Pinamonti con una doppietta che apre e chiude l'incontro, nel mezzo il gol di Giacomo Beretta in contropiede e un Domenico Criscito protagonista nel bene e nel male, in cinque minuti, di uno sfortunato autogol e della rete che ha successivamente posto rimedio. Il Grifone si qualifica così agli ottavi di finale, dove affronterà il Torino. La Fiorentina rialza la testa. In Coppa Italia arriva la prima vittoria delle ultime cinque partite, e il pass per gli ottavi contro l'Atalanta. Al Franchi decide una doppietta di Benassi, ai primi due centri personali della stagione, che risolve anche l'inferiorità numerica per oltre un'ora dopo l'espulsione di Venuti. I tre ko consecutivi di campionato non sono cancellati, ma arriva comunque un'iniezione di fiducia, una boccata d'aria, in questa partita giocata contro la seconda forza del campionato di B. Incredibile eliminazione del Sassuolo ai sedicesimi di finale di Coppa Italia. Agli ottavi, ci va il Perugia grazie alla vittoria sul campo dei neroverdi. Dopo il pareggio sul campo della Juventus in campionato, la formazione di De Zerbi rimedia la sconfitta casalinga ed esce dalla coppa nazionale. Sarà la squadra di Massimo Oddo a sfidare il Napoli nel prossimo turno grazie all'1-2 al Mapei Stadium con le reti di Mazzocchi e Nicolussi Caviglia. Nel finale, il gol di Bourabia su punizione.Show della Spal, che rifila una manita al Lecce e si qualifica agli ottavi di finale di Coppa Italia, dove se la vedrà con il Milan. La squadra di Semplici, che in campionato è al penultimo posto anche a causa del peggior attacco del torneo (solo 9 gol segnati, come l'Udinese), ha vinto solo due volte in Serie A e non trovava il successo dal 5 ottobre scorso (1-0 al Parma). Sei le lunghezze di distanza dai ragazzi di Liverani, ma la differenza non si è vista affatto, anzi. Una gara che è stata decisa subito, già nei primi 45', quando le due squadre sono andate all'intervallo sul punteggio di 4-0 per la formazione di casa grazie alle reti di Igor, Paloschi, Murgia, Cionek, alle quali nella ripresa si è aggiunto il quinto gol di Floccari. Bianconeri contro bianconeri: sarà l’Udinese a sfidare la Juventus negli ottavi di finale di Coppa Italia. Nel quarto turno del torneo la squadra di Luca Gotti ha battuto agevolmente un Bologna apparso a tratti irriconoscibile. Merito anche di una bella prova dei friulani, che hanno chiuso la pratica già nel primo tempo: prima grazie alla rete del vantaggio firmata da Barak, bravo ad approfittare di un controllo sbagliato di Lasagna involato verso la porta e a freddare Da Costa con un sinistro a giro precisissimo, poi con De Maio, l’ex di giornata, che non ha sbagliato il tap-in sugli sviluppi di un calcio di punizione. Fa festa il Parma, che era reduce dalla sconfitta beffa in campionato con il Milan. Al gol nel finale di Hernandez risponde Hernani, che porta i suoi al turno successivo con un rigore a tempo scaduto. Niente da fare per il Frosinone di Nesta, che era arrivato al match del Tardini forte dei quattro gol rifilati all'Empoli nell'ultima giornata di Serie B e che aveva agguantato il pareggio con Trotta. Cambiano la maggior parte dei protagonisti, ma non l’esito finale. Il Cagliari, dopo lo spettacolare 4-3 in rimonta di lunedì, vince ancora il duello con la Sampdoria e accede agli ottavi di finale, in programma contro l’Inter. Questa volta i sardi controllano la gara fin dall’inizio e sbloccano subito con Cerri. L’attaccante sfrutta l’invito di Ragatzu e fa male ancora ai blucerchiati. Nel secondo tempo il classe ’91 si mette in proprio e consolida il vantaggio con la rete del raddoppio. Gli ospiti trovano la rete nel finale, grazie al neo-entrato Gabbiadini, ma non riescono a rimettere in piedi la qualificazione. 2-1 per la squadra di Maran e 13° risultato utile consecutivo, in attesa di affrontare i nerazzurri di Conte.