Non mancano le emozioni nel Clasico tra Barcellona e Real Madrid: finisce 2-2 con un espulso e accenni di rissa in campo; certamente la VAR avrebbe aiutato l'arbitro. Il Barcellona può chiudere la Liga da imbattuto

di Francesco Ferrari

Come sempre non sono mancate emozioni e polemiche nel Clasico tra Barcellona e Real Madrid. Finisce 2-2 tra le polemiche per un rigore non concesso a Marcelo nel finale, così i Blaugrana possono chiudere la stagione da imbattuti in campionato. Veniamo alla gara: botto e risposta iniziale tra Suarez e C.Ronaldo ed al 14' si è già 1-1. Nel finale del primo tempo viene espulso Sergi Roberto, reo di colpire Marcelo con un pugno: rosso sacrosanto. Il secondo tempo si apre con la rete del solito Messi che porta in vantaggio il Barcellona fino al pareggio di Bale al 72'; pochi minuti dopo Marcelo viene steso in area ed invoca a gran voce il rigore, beccandosi solo un cartellino giallo per le proteste eccessive. Cade a sorpresa l'Atletico Madrid, battuto sul proprio campo per 2-0 dall'Espanyol. Vittoria di misura per il Villarreal sul Valencia grazie alla rete di Mario Gaspar. Grazie alle reti dei suoi leader Muniain e Aduriz, l'Athletic Bilbao supera per 2-0 il Betis. Il Getafe vince per 1-0 sul campo del già retrocesso Las Palmas mentre il Siviglia vince dopo l'esonero di Montella grazie al rigore trasformato da Banega che sancisce la vittoria per 1-0 contro la Real Sociedad. Eibar a valanga, vittorioso 4-1 sul campo del Girona. Finisce 1-1 tra Celta Vigo e Deportivo La Coruna mentre l'Alavés vince per 3-0 sul campo del Malaga; stesso risultato anche per il Levante, vittorioso in trasferta a Leganés. Risultati 36^ giornata Siviglia - Real Sociedad 1-0 Girona - Eibar 1-4 Athletic Bilbao - Betis 2-0 Celta Vigo - Deportivo La Coruna 1-1 Villarreal - Valencia 1-0 Malaga - Alavés 0-3 Atletico Madrid - Espanyol 0-2 Las Palmas - Getafe 0-1 Barcellona - Real Madrid 2-2 Leganés - Levante 0-3