Piero Giacomelli (ph. Lega Serie A)

FIORENTINA - SAMPDORIA (1-2): Arbitro Giacomelli di Trieste (Caliari - Bottegoni), IV° Manganiello, VAR: Aureliano, AVAR: Cecconi.

I liguri sbancano l’Artemio Franchi di Firenze. E' un buon inizio quello dei padroni di casa che sfiorano in due occasioni il vantaggio, ma Audero e l’imprecisione degli avanti viola, fanno si che la rete ospite non tracolli. E' invece la Samp che ha diverse occasioni e trova il vantaggio dopo un netto calcio di rigore decretato dal sufficiente Giacomelli al 42’ per un netto fallo di Ceccherini che dentro la sua area strattona e trascina vistosamente a terra Quagliarella. Lo stesso napoletano realizza dagli 11 metri.

23’: annullata una rete a Quagliarella. Dragowski al momento di rinviare dentro la sua area, viene contrastato irregolarmente dallo stesso attaccante e il direttore giustamente annulla.

76’: seconda rete annullata ai blucerchiati. Calcio d’angolo dalla sinistra del portiere viola, la sfera arriva nei pressi dell’area di porta e Tonelli con un braccio tocca il pallone liberando il centrocampista norvegese Thorsby che mette in rete. Questa volta è Aureliano al VAR a segnalare l’irregolarità dell’azione e Giacomelli non convalida.

Primi punti dei doriani in questo campionato ai danni della sfortunata Fiorentina che al 5’ di recupero oltre il 90° con Chiesa colpisce il palo alla destra di Audero.

Domenech e l’attacco all’Italia: “Allenatori italiani grandi tattici? Una leggenda"