Oggi il Bologna cerca la terza vittoria di fila sfidando il Sassuolo che non vince da otto turni. Poli e Sansone attesi alla prova dell'exBilancio perfettamente in equilibrio per questo piccolo derby emiliano che ha visto il Bologna e il Sassuolo aggiudicarsi una vittoria a testa al Dall'Ara con due pareggi a completare il quadro. Perfetto equilibrio anche nel conto dei gol segnati: tre a testa. Il Bologna oggi ha la possibilità di arrivare a tre successi di fila (non accade da ottobre 2017) mentre invece il Sassuolo ha ottenuto solo tre pareggi nelle ultime sette partite concludendo le ultime due trasferte senza segnare (non sono mai arrivati a tre). Se poi da una parte il Bologna è la squadra che in percentuale ha segnato più gol nel primo tempo in (60% con 15 su 25), dall'altra nessuno ha mandato a segno più giocatori diversi del Sassuolo (ben 16 con sette marcatori diversi negli ultimi sette gol). Bilancio positivo per Sinisa Mihajlovic sia contro il Sassuolo (4 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta) che contro Roberto De Zerbi (battuto 4-1 nell'unico precedente nel 2016) il quale invece non ha mai battuto il Bologna (1 pareggio e 2 sconfitte). Tre ex nel Bologna che schiera Andrea Poli (33 gare e 5 gol nel 2008/09), Nicola Sansone (88 gare e 20 gol tra 2014 e 2016) e Diego Falcinelli (62 gare e 6 gol tra 2009 e 2018) mentre il Sassuolo può contare solo su Federico Di Francesco (52 gare e 6 gol tra 2016 e 2018). Oggi fischietto affidato al 37enne Marco Guida di Torre Annunziata che ha già diretto 133 gare in A collezionando 14 precedenti in carriera sia con il Bologna che con il Sassuolo. Bilancio nettamente migliore per i rossoblù (6 vittorie, 6 pareggi e 2 sconfitte) che per i neroverdi (5 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte). Un precedente: il primo derby al Dall'Ara finito 0-0 nel 2014.