Il successo esterno conquistato al Paolo Mazza contro la SPAL ha certificato lo stato di ottima salute del Sassuolo, che tra le mura amiche contro il Parma cerca la terza vittoria consecutiva per allungare il passo e rilanciarsi così nella parte sinistra della classifica. Contro i ducali De Zerbi si affida ai titolarissimi, confermando la formazione scesa in campo a Ferrara e solito 4-2-3-1: maglia da titolare per Djuricic al posto dell'indisponibile Traorè nella batteria dei trequartisti alle spalle di Caputo. La squadra di D'Aversa, decimata da diverse assenze, su tutte Kucka e Kulusevski, scende in campo con il consueto 4-3-3 nel quale si rivede dal 1' Gervinho dopo il giallo degli ultimi giorni di mercato per un mancato trasferimento. E' un primo tempo a senso unico, i neroverdi fanno la gara occupando prevalentemente la metà campo avversaria ma il Parma gioca con ordine e intelligenza, raddoppiando Berardi e Boga e rallentando il giro palla degli avversari. La squadra di D'Aversa punge in contropiede e sblocca la gara al 24' nella sua prima e unica occasione del primo tempo: Cornelius pesca sul secondo palo Gervinho che sottomisura appoggia in rete. Sotto di un gol, i padroni di casa hanno l'occasione per agguantare il pari ma Obiang da zero passi e Caputo peccano di cinismo sotto porta. La ripresa inizia sulla falsa riga del primo tempo, padroni di casa in attacco e ducali che si difendono con ordine. Dopo dieci minuti D'Aversa effettua il primo cambio, inserendo Grassi al posto di Gervinho, con Kurtic avanzato nel ruolo dell'ivoriano. Dal canto suo De Zerbi vuole velocizzare il giro palla dei suoi negli ultimi metri ed effettua un doppio cambio inserendo Bourabia e Defrel al posto di Obiang e Djuricic. La grande mole di gioco prodotta non premia il Sassuolo, che deve fare i conti anche con la sfortuna. Al minuto 79 Locatelli lascia partire un destro sul quale nulla può Colombi, la sfera però termina la sua corsa sul montante. Un minuto dopo tocca a Caputo, il quale calcia da posizione angolata trovando la risposta di un reattivo Colombi. Gli ospiti, rintanati davanti alla propria area, provano a colpire ancora una volta in contropiede: al minuto 86 Consigli tiene a galla i suoi con un gran colpo di reni,  deviando in angolo una conclusione velenosa di Pezzella. L'assedio finale però non basta ai neroverdi ad evitare la sconfitta dopo quattro risultati utili consecutivi, i ducali espugnano 0-1 il Mapei e agganciano il sesto posto in classifica occupato dall'Hellas Verona, l'ultimo buono per strappare un pass per l'Europa.

Serie A, 38^ giornata: la presentazione dei match di campionato
La GEETIT rialza la testa e torna alla vittoria. 3-0 in trasferta a La Spezia