Bari-Sudtirol 1-0, Benedetti porta i pugliesi in finale playoff. Davanti al pubblico delle grandi occasioni (51.621 spettatori), il Bari conquista la finale playoff dove affronterà la vincente di Parma-Cagliari (gara che si giocherà domani sera al “Tardini”)con il match d'andata che si giocherà in trasferta giovedì 8 giugno e la gara di ritorno in programma domenica 11 giugno. Andando con ordine, nella prima frazione di gioco il Bari spinge sin da subito alla ricerca del gol ma gli ospiti si difendono abbastanza bene ma nel finale del tempo i pugliesi prima con Cheddira e poi con Di Cesare impensieriscono Poluzzi che sventa due volte la minaccia. Nel recupero, però, Ricci commette un'ingenuità e si fa espellere lasciando i suoi in 10 uomini. Nella ripresa a testa bassa i pugliesi ci provano con meno mordente rispetto al primo tempo, al 3' Esposito si rende pericoloso ma Poluzzi controlla. Al 25' il Bari sblocca il match con Benedetti che dall'interno dell'area di rigore fa partire una conclusione che fa secco Poluzzi e porta in vantaggio i suoi. Dopo il vantaggio, il Sudtirol spinge alla ricerca del pareggio e nel recupero in mischia ci va quasi vicino ma dopo 9 di recupero (extra time prolungato per perdite di tempo) l'arbitro Sozza fischia la fine del match con i pugliesi che festeggiano la qualificazione in finale sotto la Curva Nord del “San Nicola”.

Tabellino Bari-Sudtirol 1-0

BARI (4-3-3): Caprile; Dorval, Di Cesare, Vicari, Ricci (espulso); Maita (23' s.t Benedetti), Maiello, Bellomo (1' s.t Matino); Morachioli (23' s.t Botta), Esposito (23' s.t Folorunsho), Cheddira. All. Mignani.

A disp.: Sarri, Matino (1' s.t Bellomo), Antenucci, Benali, Botta (45'+7 Zuzek) (23' s.t Morachioli), Zuzek (45'+7-Botta), Mazzotta, Ceter, Molina, Benedetti (23' s.t Maita), Folorunsho (23' s.t Esposito), Mallamo.

SUDTIROL (3-5-2): Poluzzi; Curto, Celli (31' s.t Rover), Vinetot; De Col (31' s.t Carretta), Zaro, Fiordilino, Belardinelli (12' p.t Eklu), Tait; Mazzocchi (13' s.t Larrivey), Odogwu. All. Bisoli.

A disp.: Minelli, Siega (1' s.t Eklu), Lunetta, Carretta (31' s.t De Col), Cisse, Casiraghi, Rover (31' s.t Celli), Eklu (1' s.t Siega) (12' p.t Belardinelli), Pompetti, Davi, Larrivey (13' s.t Mazzocchi), Giorgini.

ARBITRO: Simone Sozza della sezione di Seregno (Costanzo e Passeri). IV uomo: Baroni. VAR ed AVAR: Chiffi e Fourneau.

MARCATORI: 25' s.t Benedetti (B)

NOTE: 51.621 spettatori  (50 tifosi ospiti)
Ammoniti: Eklu, Mazzocchi, Siega, Vinetot (S); Folorunsho (B)
Espulsi: Ricci (B)

RECUPERO:  3' p.t; 6' s.t

Bari-Sudtirol, la cronaca del secondo tempo

45'+9- Finita al San Nicola, il Bari è in finale playoff
45'+7- CAMBIO BARI- Entra Zuzek per Botta
45'+1- Giallo per Vinetot e Folorunsho
45'- 6 minuti di recupero
43'- Palla messa al centro dell'area di rigore del Bari, un difensore biancorosso svirgola e manda la palla in corner
36'- Attacca il Sudtirol da sinistra ma il cross è bloccato da Caprile
31' DOPPIO CAMBIO SUDTIROL- Entrano Carretta e Rover per De Col e Celli
25'- GOL BARI- Benedetti dall'interno dell'area di rigore lascia partire una conclusione che fa secco Poluzzi
23'- TRIPLO CAMBIO BARI- Entrano Folorunsho, Benedetti e Botta rispettivamente per Esposito, Maita e Morachioli
22'- Ci prova il Bari ma senza creare problemi alla porta di Poluzzi
19'- Ammonito Siega
15'- Atterrato Esposito, punizione dal versante destro per il Bari
13'- CAMBIO SUDTIROL- Entra Larrivey per Mazzocchi
12'- Ammonito Mazzocchi
11'- Iniziativa di Esposito sul versante sinistro dell'area di rigore, la difesa del Sudtirol sventa la minaccia
10'- Mazzocchi calcia malamente da fuori area
9'- Si fa vedere il Sudtirol davanti ma senza creare seri pericolosi alla porta avversaria
3'- Esposito calcia in porta, Poluzzi non si fa trovare impreparato
1'- L'arbitro Sozza da il via alla ripresa
CAMBIO SUDTIROL- Entra Siega per Eklu
CAMBIO BARI- Entra Matino per Bellomo

Bari-Sudtirol, la cronaca del primo tempo

45'+6- Terminato il primo tempo del San Nicola
45'+5- Punizione Sudtirol deviata in corner dalla barriera biancorossa
45'+3- Espulso Ricci
45'+2- Bari ancora vicino al vantaggio con Di Cesare, Poluzzi sventa in corner
45'+2- Bari pericoloso con Cheddira di testa, palla deviata in corner
45'- 3 minuti di recupero
42'- Esposito calcia da fuori area, palla in corner
41'- Su sviluppi di corner, Di Cesare gira il pallone di testa, palla fuori
39'- Angolo battuto corner, cross di Morachioli, ancora corner per i biancorossi
38'- Conclusione da fuori area di Morachioli, palla deviata in corner
34'- Bari pericoloso con Cheddira dall'interno dell'area di rigore, palla fuori
31'- Fallo di Eklu su Dorval, è giallo per il calciatore del Sudtirol
25'- Pericoloso il Sudtirol con una conclusione da fuori di Celli ma la difesa del Bari respinge la minaccia
20'- Dorval fa secco Celli sulla sinistra ma il suo cross è allontanato dalla difesa ospite
17'- Esposito alza la palla per Cheddira ma il suggerimento del numero 9 biancorosso è troppo lungo
12'- CAMBIO SUDTIROL- Entra Eklu per Belardinelli
12'- Morachioli serve Dorval che crossa al centro, palla deviata in corner
10' Insiste il Bari alla ricerca del vantaggio
9'- Spunto di Dorval sulla sinistra, la difesa ospite spazza
8'- Esposito calcia verso la porta, palla deviata in corner
8'- Velo di Esposito che libera Cheddira al tiro, l'attaccante marocchino calcia alto
7'- Su capovolgimento difronte, Celli prova lo spunto sull'out di sinistra, termina a terra ma per l'arbitro è tutto regolare
6'- Ci prova Esposito al limite dell'area, palla che si spegne sul fondo
3'- Su sviluppi di calcio di punizione, Bellomo crossa al centro e trova il colpo di testa di Vicari senza creare problemi alla retroguardia ospite
2'- Spunto di Dorval sulla sinistra, il terzino del Bari viene sgambettato, punizione per i pugliesi
1'- L'arbitro Sozza da il via alla semifinale di ritorno dei playoff di Serie B

Ore 19.30: sono state diramate poco fa le formazioni ufficiali del match

Bari-Sudtirol, le formazioni ufficiali

BARI (4-3-3): Caprile; Dorval, Di Cesare, Vicari, Ricci; Maita, Maiello, Bellomo; Morachioli, Esposito, Cheddira. All. Mignani.

SUDTIROL (3-5-2): Poluzzi; Curto, Celli, Vinetot; De Col, Zaro, Fiordilino, Belardinelli, Tait; Mazzocchi, Odogwu. All. Bisoli.

Bari-Sudtirol, i biancorossi per conquistare la finale playoff. Questa sera, alle ore 20.30, allo stadio “San Nicola” si disputerà il match Bari-Sudtirol, valido per il ritorno della semifinale dei playoff del campionato di Serie B. Si ripartirà dall' 1-0 in favore del Sudtirol del match d'andata che si è giocato allo stadio “Druso” di Bolzano lo scorso 29 maggio. I pugliesi per accedere alla finale playoff hanno bisogno della vittoria ma in caso di parità di gol tra andata e ritorno, si procederà ai tempi supplementari ma in caso di ulteriore parità non ci saranno i calci di rigore ma passerebbe il Bari in virtù del 3° posto in classifica. Bari-Sudtirol sarà diretta dal signor Simone Sozza della sezione di Seregno, coaudiuvato da Costanzo e Passeri, mentre il quarto uomo sarà Baroni. VAR ed AVAR saranno rispettivamente Chiffi e Fourneau.

Bari-Sudtirol, le probabili formazioni

QUI BARI- Mister Mignani dovrebbe ripartire dal 4-3-1-2 con Caprile in porta; i due terzini saranno Dorval e Mazzotta con Vicari e Di Cesare al centro della difesa; in mezzo al campo agiranno Maita, Maiello e Benedetti; il trequartista sarà Folorunsho alle spalle dei due attaccanti, Cheddira e Esposito.

QUI SUDTIROL- Bisoli dovrebbe schierare il 4-4-2 con Poluzzi in porta; i difensori saranno De Col, Vinetot, Zaro e Curto; a centrocampo ci saranno Casiraghi, Fiordilino, Tait e Rover; in attacco ci saranno Odogwu e Mazzocchi.

BARI (4-3-1-2): Caprile; Dorval, Vicari, Di Cesare, Mazzotta; Maita, Maiello, Benedetti; Folorunsho; Cheddira, Esposito. All: Mignani.

SUDTIROL (4-4-2): Poluzzi, De Col, Vinetot, Zaro, Curto; Casiraghi, Fiordilino, Tait, Rover; Odogwu, Mazzocchi. All: Bisoli.