Nel posticipo della decima giornata di campionato, allo stadio Olimpico di Roma, la Lazio ha sconfitto la Fiorentina per 1-0, grazie al rigore di Immobile al 95' (fallo di mano di Milenkovic su colpo di testa di Vecino). Con questi tre punti i biancocelesti si portano al settimo posto con 16 punti, i viola rimangono a 17 punti (sesto posto).

Lazio-Fiorentina, tabellino e pagelle

LAZIO (4-3-3): Provedel 6,5; Lazzari 6, Patric 6,5, Romagnoli 6,5, Marusic 6; Rovella 6 (62' Cataldi 5,5 ),Guendouzi 6 (Kamada 67' 6), Luis Alberto 5,5 (Vecino 67' 6,5) ; Felipe Anderson 6,5, Zaccagni 5,5 (77' Pedro 6) , Castellanos 6 (77' Immobile 7). All. Sarri 6,5

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 7; Parisi 6,5, Milenkovic 5, Martinez Quarta 6, Biraghi 6 (78' Ranieri 6) ; Arthur 5,5 (70' Maxime Lopez 6), Duncan 6 (46' Mandragora 6) ; Ikonè 5,5, Bonaventura 5 (61' Barak 6), Gonzalez 5; Beltran 6 (61' Nzola 6). All. Italiano 6

Arbitro: Matteo Marcenaro (sezione A.I.A. di Genova) 5,5

Assistenti: Berti - Cipressa

Quarto Ufficiale: Marchetti

V.A.R.: Mazzoleni

A.V.A.R.: Meraviglia

NOTE. Ammoniti: 31` Lazzari (L), 40` Duncan (F), 45`+1` Rovella (L), 45`+1` Ikonè (F), 55` Bonaventura (F), 60' Sarri (L), 67` Zaccagni (L)

Recupero: 1` pt, 4` st.

Lazio-Fiorentina 1-0 (VIDEO HIGHLIGHTS)

Lazio-Fiorentina, diretta testuale del match

90 + 6' L'arbitro Marcenaro non fa riprendere il gioco e decreta la fine del match: allo stadio Olimpico Lazio batte Fiorentina 1-0.

90 + 5': GOL LAZIO: Immobile da dischetto spiazza Terracciano, tirando all'angolino sulla sua destra.

90 +3' Rigore per la Lazio per fallo di mano di Milenkovic su colpo di testa di Vecino.

90' Quattro i minuti di recupero.

89' Pallone pericoloso perso al limite dell'area da Cataldi, l'estremo difensore biancoceleste para la conclusione rasoterra pericolosa di Maxime Lopez.

85' Da corner calciato da Mandragora, Nzola tira al volo ma troppo centralmente, Provedel para in due tempi.

83' Vecino dal limite dell'area, lascia partire un tiro ad incrociare, la palla esce di un metro circa.

79' Ultimo cambio per Italiano: esce Biraghi, al suo posto Ranieri.

77' Altro doppia sostituzione (le ultime) per i padroni di casa: entrano Immobile e Pedro, a fargli posto Castellanos e Pedro.

71': Quarto cambio per la Fiorentina: entra Maxime Lopez, esce Arthur.

70' Clamorosa occasione per Felipe Anderson che si libera con astuzia, ma la sua conclusione da ottima posizione, va alta sopra la traversa.

68' Doppio cambio per i biancocelesti: lasciano il campo Guendouzi e Luis Alberto, al loro posto Vecino e Kamada.

67' Ammonizione per Zaccagni per un'entrata da dietro su Arthur.

66' Ancora Terracciano compie un ottimo intervento, questa volta su Luis Alberto che ben servito da Felipe Anderson, si fa parare il tiro ravvicinato.

65' Gonzalez da posizione defilata prova ad impensierire Provedel, ma il suo tiro si spegne sul fondo.

63': Prima sostituzione per Sarri: esce Rovella, al suo posto Cataldi.

61' Altri due cambi per i Viola: entrano e Barak e Nzola rispettivamente per Duncan e Beltran.

60' Ammonizione per il tecnico della Lazio, Maurizi o Sarri.

59' Lazio vicinissima al vantaggio, ma il tiro ravvicinato di prima intenzione di Felipe Anderson è parato miracolosamente da Terracciano.

58' Bella azione della squadra capitolina, che si conclude con un velo di Luis Alberto per Castellanos: il tiro dell'argentino è ribattuto

55' Ammonito Bonaventura per un duro fallo su Zaccagni.

54' Anche Parisi tenta la conclusione dalla distanza, anche in questo caso tiro innocuo, facile per Provedel.

47' Ci prova subito Luis Alberto dai 25 metri, ma il suo tiro è troppo debole e centrale: Terracciano para facilmente.

46' Comincia la ripresa: durante l'intervallo primo cambio per Italiano, in campo Mandragora per Duncan.

45' +1: Finisce il primo tempo allo stadio Olimpico: le due squadre vanno al riposo sul risultato di 0-0. Dopo il fischio dell'arbitro Marcenaro, Ikonè e Rovella hanno avuto un battibecco e sono stati entrambi ammoniti.

45: Un minuto il tempo di recupero.

40' Ammonito Duncan per una dura entrata ai danni di Guendouzi.

37' Brutto pallone perso da Marusic, Duncan è bravo ad approfittarne servendo in profondità Gonzalez , Provedel lo anticipa in uscita, bloccando il pallone.

31' Ammonizione per Lazzari per un intervento con il braccio alto su Gonzalez.

29' Disimpegno sbagliato di Terracciano, Zaccagni recupera il pallone, entra in area di rigore, ma il suo tiro va fuori.

23' Felipe Anderson approfitta di un altro errore della difesa gigliata, ma il suo scarico all'indietro non trova nessun compagno.

17' Gigliati vicinissimi al vantaggio: cross con il contagiri dalla sinistra di Duncan, ma il colpo di testa di Beltran si stampa sul palo.

13' Gol della Fiorentina realizzato da Beltran, ma l'arbitro Marcenaro annulla su segnalazione del VAR (fallo di mano).

12' Grande occasione per i biancocelesti con Castellanos bravo a servire Luis Alberto, che da posizione ravvicinata manda il pallone sull'esterno della rete.

8' Grave errore di Gonzalez che regala il pallone a Guendouzi, ma il suo cross non trova nessuno dei suoi compagni che non approfittano della situazione.

1' Comincia il match dello stadio Olimpico: Il primo pallone è giocato dalla squadra toscana.

La classifica delle squadre italiane più vincenti in Europa: Juventus davanti all'Inter
Marianella duro su mito calcio italiano: “Mi vergognerei ad allenare un club di tifosi delinquenti”