Una rete del belga, miglior marcatore della storia partenopea, ha regalato la finale di Coppa Italia agli uomini di Gattuso Una rete di Mertens, subito dopo un miracolo di Ospina, permette al Napoli di strappare il biglietto per la finale di Coppa Italia del 17 giugno. Meglio l'Inter nella prima parte di gara, grazie anche alla rete del vantaggio firmata da Eriksen da calcio d'angolo con la complicità di Di Lorenzo e Ospina. Straordinario il portiere colombiano nel dire di no a Candreva verso la fine della prima frazione, pochi minuti prima del pareggio siglato da Mertens su assist preciso e puntuale di Insigne. Ritmi più bassi nella ripresa, inevitabilmente scandita dalla girandola di cambi. Per i nerazzurri ci ha provato Sanchez, senza trovare il bersaglio, mentre Eriksen ha trovato la gran parata di Ospina con un tiro a botta sicura. Punteggio di 1-1 che ha resistito fino al triplice fischio, con il Napoli a fare festa: mercoledì prossimo i partenopei si giocheranno la coppa contro la Juventus all'Olimpico di Roma.
Serie A, 38^ giornata: la presentazione dei match di campionato
Insigne: "Vittoria dedicata a Gattuso e ai medici. Finale con la Juventus ha un sapore speciale"