Nel Boxing Day di Serie B non sono mancati i gol e le emozioni. Il Benevento di Inzaghi non si ferma più mentre la Salernitana ferma la corsa del PordenoneIl Cosenza porta a casa i tre punti nella prima sfida della 18^ giornata di Serie B: contro l'Empoli decide una rete di Baez dopo 12 minuti. Ma c'è un episodio che farà discutere a lungo. Al minuto 83 Ricci dell'Empoli batte Perina con un gran tiro da fuori, che colpisce la traversa prima di superare la linea di porta di circa mezzo metro e poi tornare in campo. L’arbitro Pezzuto, non aiutato a dovere dall’assistente, non vede e dunque non concede all’Empoli il gol dell'1-1. In Serie B non esiste la goal line technology, che avrebbe spazzato via dubbi e polemiche. Non si ferma la corsa del Benevento che conquista un altro successo e allunga in testa alla classifica. La squadra di Pippo Inzaghi esce dal Bentegodi con tre punti strappati in rimonta sul Chievo, che lanciano i sanniti sempre più verso il sogno della A. Salernitana straripante contro il Pordenone secondo in classifica: i campani passano in vantaggio già al 3’ con Djuric di testa, su cross dal fondo di Lombardi. Nella ripresa la Salernitana aumenta il bottino grazie a un potente rasoterra ancora di Djuric al 61’ e a una sassata di Kiyine al 64’. Poker all’89’ ancora di Kiyne. Ai piani alti della classifica sorride il Cittadella che si aggiudica 2-1 il derby in casa del Venezia e si posiziona al terzo posto, tra le dirette inseguitrici del Benevento. I padroni di casa perdono incassando i due gol decisivi nel primo tempo: al 10’ Diaw si presenta a tu per tu con il portiere lagunare Lezzerini e lo batte, servito da un gran pallone di Luppi. Raddoppio del Cittadella al 20’: Modolo scivola, Cremonesi lascia spazio a D'Urso che calcia in porta dalla trequarti: non impeccabile Lezzerini. Al 77’ Ceccaroni riapre le speranze per il Venezia che però resta in dieci all’86 per il cartellino rosso ad Aramu, espulso per somma di ammonizioni.Gara vivace a Trapani tra i padroni di casa e il Perugia: nel primo tempo i siciliani passano in vantaggio al 23’ con Luperini. Al 62’ espulso Strandberg per fallo da ultimo uomo e Iemmello pareggia su rigore. Nuovo vantaggio degli isolani al 64’ con Pettinari, poi gli ospiti pareggiano grazie a un altro rigore, stavolta segnato da Falcinelli che deve battere per due volte, perché l’arbitro Marini di Roma fa ripetere. Tra la prima e la seconda trasformazione espulso il perugino Gyomber per proteste. Incassa un'altra sconfitta il Livorno sempre più fanalino di coda: tutto facile per il Pescara che si impone in casa dei toscani 2-0. Gli abruzzesi di Zauri sbloccano la gara al 15’ grazie a un gran sinistro di Galano, che chiude una triangolazione con Maniero infilando il pallone all’incrocio dei pali. Raddoppio del Pescara al 30’ grazie a un rigore di Maniero, concesso per fallo di Porcino su Busellato. Colpo del Crotone in trasferta: i calabresi battono 2-1 il Frosinone e infliggono alla squadra di Nesta la prima sconfitta stagionale allo Stirpe. Apre le danze per i calabresi al 24’ l’ex ciociaro Mazzotta, che infila su cross di Mustacchio, dopo una palla persa da Maiello. Pareggio a un minuto dall’intervallo ad opera di Paganini, bravo a trafiggere Cordaz in diagonale. All’ultimo istante di gara i calabresi trovano la rete della vittoria con Marrone, che ribadisce a rete dopo una bella parata di Bardi su Mazzotta. Finisce in parita' invece la sfida tra Cremonese e Juve Stabia. Gara nervosa allo Zini tra due squadre impelagate nella parte bassa della classifica: i campani passano in vantaggio al 2’ con Forte che si gira e calcia a rete, su assist di Canotto. Immediato pareggio della Cremonese al 7’ grazie a Ceravolo, che colpisce di testa su cross di Piccolo. Il "Boxing Day" di Serie B sorride all’Ascoli di Paolo Zanetti. La squadra bianconera batte 1-0 il Pisa e sale al quinto posto. I marchigiani agganciano il Perugia e sono in piena zona playoff, mentre i toscani scivolano a -4 e si allontanano dal gruppone di testa. Nessun gol e poche emozioni a Chiavari nel derby ligure tra Entella e Spezia. La squadra di Boscaglia gioca parte del secondo tempo in superiorità numerica ma non riesce a colpire. Scuffet decisivo con un grande intervento. L’Entella sale a quota 26 punti ed è nono. Lo Spezia di Italiano conquista il quinto risultato utile di fila