Il Napoli si porta in vantaggio con Mertens, una bella prestazione in casa, ma gli azzurri pagano una delle poche distrazioni: Griezmann va a segno ed è 1-1 al San Paolo. Ecco le pagelle Ospina 6 –Non colpevole sul gol di Griezmann. Gioca molto anche con i piedi come piace all'allenatore, mostrandosi abbastanza sicuro. Grande coraggio e personalità nell'uscita su Messi. Di Lorenzo 7– Primo tempo da campione, ritmo impeccabile e davvero sopra le righe. Fa salire la squadra e fa buona fase di copertura. Peccato che tiene in gioco Semedo. Manolas 7 -Bellissima partita. Ci mette il fisico e non solo. È il vero leader della difesa degli azzurri, si mostra sicuro. Al 26' il suo intervento su Messi è decisivo. Sfiora anche il gol del raddoppio. Maksimovic 6,5 - Mantiene bene il ritmo dei compagni di reparto. Preciso e concentrato contro avversari non facili da gestire. Grande prova anche tecnica. Mario Rui 7 – Tiene egregiamente il ritmo per tutti i 90 minuti, non abbassa mai la guardia e resta sempre lucido. Duetta alla grande con Insigne. Grande personalità, peccato per la distrazione che gli fa perdere Semedo e Griezmann va a segno. Fabiàn 6,5 - Nei primi 45' più incisivo, nella ripresa un po' stanco, ma riesce a mantenere alto il ritmo del centrocampo. Demme 6 – Non tra le migliori prestazioni. Il ruolo da regista non gli riesce un granché bene stasera. Non riesce al meglio nè come vertice basso davanti alla difesa, nè come play maker. Dall'80' Allan sv. Zielinski 6,5 – Si potrebbe quasi dire che il gol del vantaggio è il suo, con l'assist provvidenziale e certosino per Mertens il Napoli va in vantaggio. Propositivo e pericoloso, buone le accelerazioni e l'aiuto in fase difensiva. Callejon 6,5 – Le sue prestazioni sono spesso e volentieri di estremo sacrificio. Non ha dato il massimo, ma si è speso molto aiutando Di Lorenzo. Si affaccia spesso anche in attacco e prova a concludere, ma sbaglia. Dal 74' Politano 6 - Non male il suo ingresso in campo. Iniziano ad intravedersi le sue giocate. Mertens 7,5 – Regala una grande emozione, vìola la porta di Ter Stegen e segna il suo gol 121 con un destro a giro. Provvidenziale l'assist arrivato da Zielinski. Imprescindibile la sua presenza in fase di ripartenza. Dal 54' Milik 5,5 - Il suo ingresso è successivo al fallo su Mertens che lo costringe a lasciare il campo. La sua presenza non ha lo stesso impatto del belga, non aiuta il resto della squadra, ma attende giocate in avanti che lo servano. Insigne 7 – Uno tra i migliori in campo, se la gioca fino alla fine sia da professionista che da trascinatore. Ottima tecnica sia in fase difensiva che di copertura. Le sue giocate spesso pericolose, tenta qualche conclusione ma non trova il gol. A tratti un po' egoista. Gattuso 7 – Partita studiata molto bene dal tecnico. Umiltà e spirito di sacrificio dei suoi. Questo atteggiamento trasmesso ha portato la squadra ad un approccio positivo alla gara. La squadra non subisce eccessivamente e mantiene un buon ritmo. Meglio durante il primo tempo, ma con il cambio forzato di Mertens durante la ripresa, non ha commesso errori di valutazione. Un match affrontato con intelligenza.
Serie A, 38^ giornata: la presentazione dei match di campionato
Lione-Juventus: Sarri e la probabile formazione