I nerazzurri festeggiano dopo il gol (ph social)

Nel posticipo delle 21:45 l'Inter batte il Napoli 2-0 a San Siro. Gli uomini di Conte approcciano il match nel modo giusto e dopo soli 10' sbloccano il punteggio, grazie ad una conclusione sporca di D'Ambrosio sulla quale nulla può il portiere azzurro. I ritmi sono elevati fin dalle battute iniziali, lo svantaggio scuote gli ospiti che col passare dei minuti guadagnano campo, schiacciando l'Inter nella propria metà campo e sfruttando bene il gioco sulle fasce con i quinti dell'Inter rintanati sulla linea difensiva. Al 20' la conclusione di Zielinski complice una deviazione fortuita di Insigne per poco non beffa Handanovic. Poco dopo la mezz'ora è lo stesso talento di Frattamaggiore a provarci, ma la sua conclusione di punta trova la deviazione provvidenziale di Candreva. La squadra di Conte si rivede solo a ridosso dei minuti di recupero: Lukaku è bravo a proteggere palla dall'attacco di Koulibaly e a servire Brozovic, la conclusione del croato indirizzata nell'angolino trova la manona di Meret. Nella ripresa non ci sono cambi, il Napoli continua a spingere ma fatica col passare dei minuti a scardinare la difesa nerazzurra, ben disposta in campo. Conte decide di dare una scossa alla squadra e vivacità all'attacco inserendo Lautaro Martinez al posto di uno spento Sanchez. L'argentino, al centro di voci di mercato nelle ultime settimane, ripaga la fiducia del tecnico realizzando il gol del raddoppio al 74': il Toro parte da centrocampo e dal limite dell'area lascia partire una conclusione sulla quale nulla può Meret. Il gol di Martinez smorza la foga della banda di Gattuso che col passare dei minuti cala d'intensità e aggressività permettendo ai padroni di casa di controllare il finale di gara senza patemi. I nerazzurri riconquistano il secondo posto in classifica salendo a quota 79 punti, scavalcando di un punto l'Atalanta di Gasperini.

Serie A, 38^ giornata: la presentazione dei match di campionato
Atalanta, Gasperini: "Primo tempo giocato male. Nella ripresa la squadra ha saputo trovare le energie per ribaltarla"