Nel pomeriggio allo stadio "Olimpico" di Roma, la Lazio ha sconfitto l'Atalanta per 3-2: con questo successo i biancocelesti si portano a 10 punti, mentre gli orobici rimangono con 13.

Lazio-Atalanta 3-2, tabellino e voti

LAZIO (4-3-3): Provedel 6,5; Marusic 5,5, Casale 6, Romagnoli 6, Hysaj 5; 5 Guendouzi 6,5 (64' Kamada 6), Rovella 7,5 (77' Cataldi 6), Luis Alberto 6 (55' Vecino 7); Felipe Anderson 5,5 (77' Isaksen 6,5), Castellanos 7, Zaccagni 6 (55' Pedro 6). All. Sarri 7

ATALANTA (3-4-1-2): Musso 5,5; Scalvini 5,5, Djimsiti 5,5, Kolašinac 6; Zappacosta 6,5 (81' Bakker s.v.), de Roon 6, Éderson 6,5, Ruggeri 6,5 (81' Holm s.v.); Pašalić 5 (46' Koopmeiners 6); De Ketelaere 5 (70' Muriel 6), Scamacca 5 (60' Lookman 5,5). All. Gasperini 6

Arbitro: Orsato 6

Ammoniti: Ruggeri, Vecino

Espulsi: Sarri all'86' per proteste

Lazio-Atalanta 3-2, gli highlights

Lazio-Atalanta, diretta testuale del match

90 +5: Triplice fischio dell'arbitro Orsato, che decreta il termine della sfida: Lazio batte Atalanta con il risultato di 3-2.

90 +4 Punizione per gli orobici: tiro di Muriel ma la palla si infrange sulla barriera.

90' Sono cinque i minuti di recupero.

90' Grave errore di Hysaj che si fa anticipare da Lookman, assist per Muriel, para in due tempi Provedel.

88' I nerazzurri ci provano da azione di corner, ma il colpo di testa di Scalvini termina al lato.

86' Espulso l'allenatore della Lazio, Maurizio Sarri, per proteste.

84' Ammonito Vecino per essersi tolto la maglietta dopo la rete

83' GOL LAZIO: Biancocelesti nuovamente in vantaggio con una bellissima sponda di testa di Castellanos (cross di Marusic) con Vecino che capitalizza in mezza rovesciata, insaccando imparabilmente in rete.

81' Ultimi due cambi anche per gli orobici: entrano Holm Bakker, gli fanno posto rispettivamente Ruggeri e Zappacosta.

80' Punizione calciata dallo stesso danese, palla di poco alta.

79' Ammonito Ruggeri per fallo su Isaksen.

77' Ultime due sostituzioni per i padroni di casa: escono Felipe Anderson e Rovella, entrano in campo rispettivamente Isaksen e Cataldi.

74' Cross di Pedro per la testa di Kamada, para facilmente Musso.

70' Terzo cambio anche per gli ospiti: lascia il campo De Ketelaere ed entra Muriel.

68' Interessante cross di Kamada, ma Castellanos in allungo non riesce ad arrivare sul pallone.

64' Terza sostituzione in casa romana: esce Guendouzi ed entra Kamada.

63' PAREGGIO ATALANTA: i bergamaschi pareggio con Kolasinac che di testa  insacca la palla sul secondo palo, sfruttando un bel cross dalla sinistra di Koopmeiners.

60' Altro cambio per gli orobici: esce Scamacca ed entra Lookman.

58' Ci prova Scamacca imbeccato bene da De Ketelaere, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.

55' Doppia sostituzione per Sarri: entrano Pedro e Vecino per Zaccagni e Luis Alberto.

49' Atalanta vicina al pareggio, ma Provedel è decisivo sul tiro ravvicinato di De Ketelaere.

46' Comincia la ripresa con i padroni di casa che giocano il primo pallone: primo cambio per Gasperini che fa entrare Koopmeiners al posto di Pasalic.

45' +3 Finisce il primo tempo con la Lazio in vantaggio sull'Atalanta per 2-1.

45' Sono tre i minuti di recupero.

40' Ancora Zappacosta, ma il suo tiro da fuori va altissimo.

36' Dea ancora pericolosa, questa volta con Zappacosta che prova la conclusione, ma Rovella ribatte ottimamente, mandando la palla in corner.

33' GOL ATALANTA: La Dea accorcia le distanze con un colpo di testa di Ederson (cross dalla sinistra di Ruggeri), bravo a liberarsi tra i difensori avversari e battere Provedel.

25' Prima azione di rilievo dei bergamaschi, partita da lato sinistro con Ruggeri che fa partire un bel cross, pizzicato dalla testa di Scamacca che prolunga Pasalic, che sempre di testa manda a lato di poco.

18' Lazio ancora pericolosa, questa volta con Guendouzi che fa partire un tiro dal limite dell'area, che colpisce la parte alta della traversa.

15' Biancocelesti vicinissimi alla terza rete: su punizione calciata da Luis Alberto e deviata dalla barriera, il pallone capita sui piedi di Casale che davanti a Musso si fa respingere il tiro a botta sicura.

11' RADDOPPIO LAZIO: Bella azione dei romani, iniziata da Zaccagni che apre per Felipe Anderson, bravissimo a pescare in area di rigore Castellanos, che tutto solo di piatto insacca per il 2-0.

5' GOL LAZIO, biancocelesti subito in vantaggio: dagli sviluppi di calcio d'angolo battuto da Luis Alberto, deviazione fortuita nella propria porta di De Ketelaere.

1'Comincia il match dello stadio Olimpico: Il primo pallone è giocato dalla squadra nerazzurra.

Lazio-Atalanta, la presentazione

Oggi pomeriggio (ore 15) allo stadio “Olimpico” di Roma si disputerà il match Lazio-Atalanta, valevole per l'ottava giornata del campionato di Serie A, che vede in classifica i biancocelesti con 7 punti, mentre gli orobici con 13.

Sono 56 i precedenti nella Capitale, con i padroni di casa avanti per 22-15 e 19 pareggi; l'arbitro della sfida sarà Daniele Orsato della sezione A.I.A. di Schio (Vicenza).

Il sito “Il Pallone Gonfiato” sarà presente allo stadio "Olimpico" dove svolgerà la diretta testuale dell'incontro, a partire dalle ore 15. Nel dopo partita pagelle e interviste ai due allenatori.

La classifica delle squadre italiane più vincenti in Europa: Juventus davanti all'Inter
Gol Pulisic, Varriale non ci sta: "Il tutto è inficiato da un fallo di mano incredibilmente non visto al Var che regala..."