Il Bologna crolla al Dall'Ara contro il Genoa. Soumaoro, Sanabria e Criscito in gol mentre vengono espulsi Schouten e Denswil L'aria d'alta classifica stordisce il Bologna che viene impallinato dal Genoa al Dall'Ara dopo aver giocato praticamente soltanto la prima mezzora. Brutta prestazione per i rossoblù che deludono Mihajlovic e crollano 0-3 sotto i colpi dei liguri finendo la gara addirittura in nove uomini per le espulsioni di Schouten e Denswil.Svanberg prende il posto dell'infortunato Soriano in una formazione confermata rispetto al successo dell'Olimpico che sfida il 3-5-2 di Nicola mostrando da subito un atteggiamento aggressivo e grande concentrazione. Al 5' Palacio non trova la giusta coordinazione per battere Perin in diagonale ma il dominio territoriale è tutto rossoblù tanto che anche Bani cerca il tiro da fuori area. Tra gli ospiti Pandev si arrende prima del quarto d'ora e cede il posto a Pinamonti ma è ancora il Bologna ad attaccare con Svanberg che però pecca di precisione e freddezza nelle occasioni a disposizione. Ci prova allora anche Orsolini ma il suo sinistro dal limite al 22' trova le braccia di Perin e allora tocca a Skorupski evitare la beffa con un bell'intervento a distanza ravvicinata sul tentativo improvviso di Sanabria. Al 28' però Soumaoro non lascia scampo al portiere polacco sfruttando un'ingenuità colossale della retroguardia del Bologna che si trova immeritatamente a inseguire. La situazione peggiora ulteriormente dopo pochi minuti a causa dell'espulsione diretta di Schouten (dopo l'intervento del VAR) per un intervento sciagurato su Behrami. Al 42' poi Sturaro impegna Skorupski in corner certificando la confusione calata sul Bologna che al 44' incassa anche il secondo gol con una cavalcata di Sanabria conclusa con un destro che gonfia la rete.Nuovo cambio per il Genoa dopo l'intervallo con Goldaniga al posto di Ankersen mentre nel Bologna il primo a cercare di ribaltare il risultato è Svanberg con un tiro potente ma impreciso dal limite che sorvola la traversa. Barrow ci prova poco dopo ma non impegna Perin con un destro rasoterra e gli ospiti iniziano a far valere l'esperienza e l'uomo in più per far girare a vuoto gli avversari. Mihajlovic opta allora per un doppio cambio inserendo Dominguez e Skov Olsen al posto di Bani e di uno spento Orsolini anche se la gara appare ormai irrimediabilmente compromessa. I ragazzi di Nicola sfruttano ogni occasione utile per perdere tempo soprattutto con l'ex Radovanovic, fischiatissimo, che lascia il campo nel finale per il subentrante Cassata mentre il Bologna sceglie Juwara come ultima opzione al posto di Svanberg. L'unico tentativo degno di nota nel finale è quello di Barrow che al 41' conclude di poco a lato dopo una bella azione personale ma il sabato da incubo del Dall'Ara non è ancora finito perché Denswil allo scadere regala un rigore al Genoa prontamente trasformato da Criscito. I fischi finali del pubblico sono incredibilmente tutti per l'arbitro Massa che però non ha indirizzato una gara compromessa dalla prestazione insufficiente dei ragazzi di Mihajlovic apparsi generosi ma inconcludenti.
Serie A, 38^ giornata: la presentazione dei match di campionato
Le pagelle di Bologna-Genoa: Palacio ultimo ad arrendersi, Schouten rosso ingenuo